закрыть

МВД ответило на сообщения о недостоверности фотографий из квартиры журналиста Голунова

Пресс-служба ГУ МВД по Москве опубликовала фотографии с неизвестным веществом, которые, как утверждает она, были сделаны в квартире задержанного журналиста Ивана Голунова. Его близкие настаивают, что почти все фото сделаны в другом месте

Пресс-служба ГУ МВД опубликовала девять фотографий, сделанных, по ее утверждению, в квартире задержанного журналиста. «Фотографии, размещенные на официальном сайте, сделаны при обследовании жилища подозреваемого, в арендуемой квартире на Вешняковской улице Москвы и при его личном досмотре, проведенном в присутствии понятых», — говорится в сообщении пресс-службы.

В свою очередь, близкие Голунова заявили, что фото были сделаны не в квартире Голунова. В частности, гендиректор компании «Амурские волны» Александр Уржанов написал в Facebook, что был дома у Голунова много раз и «это не фотки оттуда, там нет таких полок и всего остального — это левые фотки какого-то подвала».

В Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

Близкие Голунова рассказали «Медузе», что только одна фотография из девяти опубликованных пресс-службой ГУ МВД была сделана дома у журналиста, пишет издание, где работает задержанный корреспондент. «На одной из фотографий изображены стикеры с заметками, сделанными от руки. В распоряжении «Медузы» есть записные книжки Голунова и рукописные черновики его статей. Из них ясно, что надписи на стикерах сделаны не его рукой», — отмечает издание.

Чайку на форуме спросили о задержании журналиста Ивана Голунова

Начальник управления информации и общественных связей Главного правления МВД по Москве Юрий Титов (видео его общения с журналистами показал «Коммерсантъ») заявил, что информация о том, что фотографии были сделаны в другом месте, — это «не правда». Он также опроверг информацию о том, что Голунов был избит при задержании. На вопрос журналистов, видел ли он сам задержанного Голунова, Титов ответил утвердительно. «Как нормальный молодой человек, обычный, непобитый», — заявил он на вопрос, как выглядит журналист.

О том, что к Голунову при задержании была применена сила, ранее Русской службе Би-би-си сообщил адвокат журналиста. Издание также опубликовало фотографию Голунова после задержания.

Новости партнеров