«Налоговые органы в курсе моих доходов». Наиля Аскер-заде дала первое интервью

Фото Алексея Дружинина / пресс-служба президента РФ / ТАСС
Телеведущая и лауреат премии ТЭФИ Наиля Аскер-заде дала первое интервью — журналу Tatler. Она рассказала о своей квартире, своих доходах и инвестициях и любимом человеке. Forbes выбрал основные цитаты из интервью

С апреля «Наилю знают в лицо даже те, кто смотрит не телевизор, а фейсбук», пишет Tatler. В том месяце стало известно, что Роскомнадзор по искам ВТБ массово блокирует ссылки на тексты, в которых упоминаются президент ВТБ Андрей Костин и телеведущая ВГТРК Наиля Аскер-заде. В том числе под блокировку попал материал Telegram-канала Baza, в котором рассказывалось об апартаментах площадью 155 кв. м в ЖК «Новая Остоженка» в центре Москвы. Baza со ссылкой на данные Росреестра писала, что эти апартаменты в 2012-и приобрел ВТБ, годом позднее их владельцем стал офшор, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, а в 2014-м собственницей жилья по договору купли-продажи стала Аскер-заде. Росреестр подтвердил «Ведомостям» эту информацию.

О квартире:

«У меня есть квартира в Москве, не восемь, а одна. И да — она большая, — говорит Аскер-заде в интервью. — В Москве четыре с половиной миллиона квартир находятся в частной собственности. Не удивлюсь, если и у вас тоже есть. Я не совсем понимаю, почему всех так интересует именно моя квартира. Мне кажется, другие публичные личности тоже живут не на вокзале. Хотя я себя к публичным личностям не причисляю. Я не политик, не член партии, никто за меня не голосует».

О доходах и инвестициях:

По словам Аскер-заде, иногда она инвестирует на фондовом рынке с целью диверсификации источников доходов. «Когда я делаю рисковые инвестиции, всегда внутренне зажмуриваюсь и считаю до десяти. Главное — чтобы рисковые инвестиции не были основными вложениями», — говорит она. «А если говорить о деньгах и моих доходах, в конце апреля я как раз заполнила налоговую декларацию. Так что налоговые органы в курсе всего».

О героях интервью

Один из предпринимателей, по словам Аскер-заде, из-за санкций согласился говорить только о семье и спорте, но не о бизнесе, и интервью с ним не состоялось. Другой бизнесмен, по ее словам, узнав о ее намерении побывать с ним на производстве, признался: «Я там никогда не был и быть не планирую. Я акционер, а не рабочий, сижу в кабинете и управляю бизнесом, завод — это неестественная для меня среда».

Аскер-заде рассказала, что перед интервью с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом его заместитель позвонил ей и сказал, что тот не будет говорить о 90-х годах. «И вот мы с Чубайсом встретились и он мне: «Наиля, вы меня не знаете, меня уговаривать бесполезно». Я про себя: «Вы тоже меня не знаете». Начали с двух вопросов о девяностых в первый день съемок и закончили полноценной беседой в третий».

Она также отметила, что спрашивала у Чубайса об арестованным экс-министре Михаиле Абызове, который считался одним из его ближайших соратников. По словам телеведущей, Чубайс отказался говорить о нем в кадре, но за кадром ответил подробно.

О личной жизни

Комментировать личную жизнь Аскер-заде отказалась, только подтвердила, что у нее есть любимый мужчина: «Но кто он, я подробно рассказывать не буду. Кому надо, те и так про это знают». «Например, про то, как трогательно любимый мужчина встречал новоиспеченного лауреата премии ТЭФИ у Московского театра мюзикла — стоя под дождем, с букетом белых роз. Поздравления от любимого мужчины, а также от Олега Борисовича Добродеева, признается телеведущая, были самыми важными», — пишет Tatler.

Новости партнеров