Матвиенко предложила запретить мобильные телефоны в школах

Фото Wolfgang Kumm / dpa / ТАСС
Фото Wolfgang Kumm / dpa / ТАСС
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить школьникам приносить мобильные телефоны в учебные заведения. Роспотребнадзор в течение месяца создаст рабочую группу по этому вопросу

Предложение запретить ученикам приносить в школу телефоны Матвиенко выдвинула на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, передает «Интерфакс».

«Наверное, вообще надо запретить [мобильные телефоны] в школах. Потому что нет условий хранения. Если будут дорогие телефоны оставлять в ящичках, а потом оттуда исчезнут?» — сказала Матвиенко. Она попросила главу Роспотребнадзора Анну Попову принять «необходимые решения» к началу учебного года.

«Есть нормы этики в разных странах. Если ребенок с телефоном на уроках — будет ребенок учиться? Нет», — объяснила свое предложение Матвиенко.

Попова пообещала, что в течение месяца будет создана рабочая группа о порядке использования телефонов в школах.

Ранее за запрет на использование гаджетов в школьных классах высказывалась министр просвещения Ольга Васильева. Она заявила, что школьные классы и так «полностью оборудованы» необходимой ученикам техникой.