Взрыв прогремел в торговом центре во Флориде

Фото Brynn Anderson / AP/TASS
Фото Brynn Anderson / AP/TASS
По последним данным, 20 человек пострадали при взрыве газа в торговом центре в городе Плантейшен на юге Флориды. Магазины и другие предприятия в районе ЧП закрыты, местных жителей попросили избегать зоны происшествия

От взрыва пострадали как минимум 20 человек, из них двое получили серьезные травмы, передает AP. О «нескольких« пострадавших сообщило в своем Twitter пожарное управление Плантейшена. В сообщении указано, что причиной стал взрыв газа. В Twitter полиции города говорится, что полицейские вместе с пожарными работают на месте происшествия. Полиция также попросила не приближаться к району ЧП, местные заведения и магазины не будут работать до особого распоряжения, пока спасатели не убедятся в безопасности пребывания в зоне инцидента.

 

 

Источник CNN сообщил, что взрыв произошел в торговом центре The Fountains Mall. По данным AP, взрыв прогремел в пиццерии, ресторан был уничтожен. Судя по кадрам, которые появились в соцсетях, часть торгового центра подверглась значительному разрушению. CBS Miami пишет, что от взрыва рухнула крыша рядом стоящего здания. Стекла в зданиях и автомобилях на парковке были разбиты. Судя по фото из соцсетей, одно из зданий разрушено практически полностью.

 

 

"Мы сначала решили, что это был гром, но затем почувствовали, как здание трясется, и вещи стали падать. Я выглянул наружу, и это было словно настал конец света", — цитирует AP очевидца Алекса Карвера, который работает напротив места взрыва. "С ума сойти, друг! Это было дико", — добавил Карвер.