Американского финансиста задержали по подозрению в торговле людьми

Фото Reuters
Фото Reuters
Предприниматель Джеффри Эпштейн задержан по подозрению в продаже людей в сексуальное рабство. Прежде его обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции

Американский финансист Джеффри Эпштейн 8 июля предстанет перед федеральным судом Манхэттена. Его задержали из-за пересмотра сделки со следствием, заключенной в 2008 году по делу о сутенерстве, передает Associated Press.

В 2008 году Эпштейну грозил пожизненный срок, однако он признал вину и провел в тюрьме 13 месяцев. Тогда же бизнесмен обязался выплатить компенсации несовершеннолетним девушкам, которых он нанимал на работу и склонял к интиму.

По данным The New York Times, Эпштейна вновь задержали по обвинению в торговле людьми после публикации газеты Miami Herald. Издание назвало имена еще четырех пострадавших от действий предпринимателя, о которых прежде никто не знал. С новым витком расследования также могут быть названы высокопоставленные лица, причастные к преступлению.

Задержание Эпштейна произошло в ночь на 7 июля в аэропорту Нью-Джерси, куда он прилетел на частном самолете из Парижа, уточняет CBS Miami.

Издания The Wall Street Journal и The New York Times называют Джеффри Эпштейна миллиардером, однако вопреки распространенному мнению предприниматель им не является, пишет американский Forbes. Некогда бизнесмену покровительствовал основатель сети магазинов Limited Лесли Векснер, который сделал Эпштейна одним из доверенных лиц в своем фонде. Однако после секс-скандала с подростками Векснер перестал поддерживать бизнесмена.