Шнуров стал ведущим новой версии шоу «Форт Боярд»

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров. Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Обновленную версию телеигры «Форт Боярд» запустят на СТС. Вести шоу будет Сергей Шнуров. Сейчас во Франции снимают новый сезон, в котором встретятся 10 команд

СТС снимет новую версию шоу «Форт Боярд» на российском телевидении. Ведущим шоу будет Сергей Шнуров, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Новый сезон, в котором встретятся 10 команд, уже снимают во Франции. В игре примут участие певица Анна Седокова, телеведущие Виктория Боня и Роза Сябитова, актрисы Екатерина Волкова и Анна Хилькевич, телеведущая Мария Ивакова, хореограф Егор Дружинин, актриса Эвелина Бледанс, а также телеведущие Сергей Светлаков и Михаил Шац.

«Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности

Впервые передачу «Форт Боярд» показали на французском телеканале Antenne 7 июля 1990 года. Позднее свои версии шоу появились у более чем 30 стран. Программу снимают в одноименном форте, построенном по приказу Наполеона недалеко от города Ля-Рошель. Существует легенда о старце, спрятавшем деньги в сокровищнице крепости. Чтобы ее открыть героям нужно найти ключи в комнатах с ловушками и собрать слово-пароль.

В России передача появилась в 1998 году. В разные годы ее вели Леонид Парфенов, Сергей Брилев, Леонид Ярмольник и Николай Валуев.

В марте 2019 года Шнуров сообщил о закрытии проекта «Ленинград», анносировав последний гастрольный тур коллектива. Позже шоумен отмечал, что не нуждается в деньгах, но готов рассмотреть предложения о сотрудничестве.

В прошлогоднем рейтинге Forbes, посвященном главным российским знаменитостям, Шнуров занял второе место. Его доходы за 2018 год оцениваются в $13,9 млн.

Новости партнеров