«Он им шанс дает»: Володин разъяснил позицию Путина по Грузии

Фото Александра Демьянчука / ТАСС
Фото Александра Демьянчука / ТАСС
Власти Грузии «должны послушать» президента России Владимира Путина, дающего им «шанс образумиться», заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Позиция попросивших о санкциях парламентариев при этом, по его словам, остается неизменной несмотря на то, что Путин выступил против новых ограничений

Президент России Владимир Путин своим отказом вводить санкции против Грузии дает властям этой страны шанс образумиться. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС. 

«Они должны послушать нашего президента Владимира Владимировича Путина. Он и сейчас еще раз им дает шанс. Потому что мы, представители народа России, им такого шанса не даем», — сказал Володин. «А он им шанс дает — образумиться», — подчеркнул он еще раз.

При этом Володин заявил, что позиция Госдумы по санкциям против Грузии неизменна. «Необходимо рассмотреть вопрос, связанный с приведением к власти в Грузии тех сил, которые развивают русофобию, выступают против нашей страны, и в связи с этим мы предложили конкретные меры, которые было бы правильно нам принять: запрет на денежные переводы, отказ от поставок к нам воды, вина», — сказал он журналистам.

Во вторник Госдума призвала правительство ввести санкции против Грузии. Соответствующее заявление «О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии» было принято единогласно. В документе отмечается, что «открытые выпады радикальных сил этой страны ведут к дальнейшей деградации российско-грузинских отношений».

В свою очередь Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии, о которых попросили российские парламентарии. «Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», — заявил он..