закрыть

СМИ узнали об аресте возможного организатора хищения 136 млн рублей сотрудниками ФСБ

Фото Александра Демьянчука / ТАСС
Следствие установило еще двоих фигурантов дела о разбойном нападении с участием сотрудников ФСБ, в результате которого были похищены более 136 млн рублей. Одного из них следствие считает организатором нападения, он арестован

В уголовном деле в отношении сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбойном нападении, во время которого были похищены более 136 млн рублей, появились еще два фигуранта. По данным источника ТАСС в силовых структурах, одних из возможных организаторов преступления арестован, а второй подозреваемый находится в розыске.

Источник уточнил, что под стражу взят бывший сотрудник прокуратуры Константин Жаров, который освободился из колонии в этом году. «Борис Караматов скрылся от следствия и объявлен в розыск. Дмитрий Чувилин, давший показания на Караматова, проходит по делу как свидетель», – добавил собеседник агентства, пояснив, что все перечисленные – гражданские лица.

Суд арестовал подозреваемых в разбое сотрудников ФСБ

За участие в разбое Жаров, по словам источника, получил 19 млн рублей. Силовики задержали его, когда он пришел в банк, чтобы забрать похищенные деньги из ячейки. Второй фигурант, по мнению правоохранительных органов, убедил владельца украденной суммы привезти ее в банк, где и случилось разбойное нападение. «Караматов снимал в банке «Металлург» помещение, и, по версии следствия, именно он убедил потерпевшего привезти такую сумму в кредитное учреждение», – рассказал другой собеседник ТАСС.

Подозреваемые в разбое сотрудники ФСБ начали признавать вину

Представители Щербинского суда Москвы уточнили, что Жарова осудили в мае 2016 года. Тогда он получил восемь лет колонии строгого режима по статье о разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Однако, апелляционная инстанция сократила срок наказания.

В свою очередь Караматов является фигурантом уголовного дела об убийстве основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева, застреленного в Королеве 22 января 2014 года. По этому делу ему вменяется мошенничество.

Деньги в бронежилетах, внук генерала. Что известно о подозреваемых в разбое сотрудниках ФСБ

В начале июля сотрудников спецподразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел», а также управления «К» задержали в Москве. Следствие установило, что они напали на безработного Александра Юмаранова, собиравшегося обменять в банке 136 млн рублей на доллары. Сотрудники СК полагают, что оперативники отобрали у него деньги «под видом оперативных мероприятий».

Потерпевшим по делу о хищении 136 млн рублей сотрудниками ФСБ оказался безработный москвич

Обвиняемыми по делу проходят восемь человек. Свою вину по этому делу полностью или частично ранее признали бойцы спецназа Владимир Урусов, Дмитрий Капышкин, Хетаг Маргиев, Роман Оболенский, Артур Власов и Александр Карелин. Еще один фигурант дела Дмитрий Чиквин свою вину признать отказался. Ранее дед одного из фигурантов дела – генерал ФСБ Валентин Карелин – отдал следователям 1,3 млн рублей, которые получил от обвиняемого в разбое внука, работающего в управлении «К».

Новости партнеров