закрыть

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить рекламу несанкционированных акций на YouTube

Фото Getty Images
Роскомнадзор потребовал от компании Google не допускать «рекламы несанкционированных массовых мероприятий» на видео-хостинге YouTube. Бездействие со стороны компании Россия будет расценивать как «враждебное воздействие», подчеркивает ведомство

Роскомнадзор направил Google письмо с требованием не допускать рекламирования несанкционированных массовых мероприятий на принадлежащем компании видеохостинге YouTube. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Ряд структур, имеющих YouTube–каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения», — говорится в сообщении Роскомнадзора. При этом уведомления поступают в том числе пользователям, которые на каналы «данных структур» не подписаны, сообщает ведомство.

В случае, если Google не примет «мер реагирования», Россия будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также «враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов», указывает Роскомндазор. В этом случае власти «оставляют за собой право на адекватную реакцию», подчеркивается в сообщении.

Роскомнадзор решил оштрафовать Google на 700 000 рублей

В субботу в связи с выборами в Мосгордуму в Москве прошла крупнейшая протестная акция с декабря 2011 года. Митинг на проспекте Сахарова посетили от 50 000 до 60 000 человек, сообщил «Белый счетчик». Митинг на Сахарова стал пятой за месяц протестной акцией в столице и второй согласованной.

Участники акций требуют допустить до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов в депутаты, которым было отказано в регистрации. Всего отказ от Мосгоризбиркома получили 57 кандидатов: 18 представителям партий и 39 самовыдвиженцев. В качестве причины недопуска на выборы окружные комиссии назвали брак в подписных листах, превышающий допустимые законом рамки.

Новый 2011 год: самый массовый за последние годы протест в фотографиях

Новости партнеров