закрыть

Пассажирский А321 с отключенными двигателями совершил жесткую посадку в Подмосковье

Михаил Джапаридзе / ТАСС
Пассажирский А321, на борту которого находилось более 200 человек, совершил экстренную посадку в Подмосковье вскоре после вылета из аэропорта Жуковский. По предварительным данным, оба двигателя самолета отключились после попадания птиц

  • Пассажирский Airbus А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» направлялся в Симферополь из аэропорта Жуковский. Вскоре после вылета экипаж доложил о пожаре в двигателе и принял решение вернуться, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

«Пилот гений»: что говорят пассажиры севшего на кукурузном поле Airbus A321

  • Самолет совершил жесткую посадку на кукурузном поле, сообщил источник «Интерфакса». По данным источника ТАСС, экипаж посадил лайнер на брюхо в поле в 3-5 км от взлетно-посадочной полосы.

Пассажир заснял полный полет севшего на кукурузное поле A321

  • На борту, по последним данным, находились 226 пассажиров и 7 членов экипажей. Все пассажиры были выведены из самолета, никто не погиб, сообщило МЧС. По последним данным, 23 пассажира, среди которых пятеро детей, были госпитализированы, их состояние оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному.

  • На взлете самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели «привело к значительным перебоям в их работе», сообщила Росавиация. Источники «Интерфакса» и «РИА Новости» говорили, что двигатель загорелся. После посадки горящий двигатель отвалился, сообщил собеседник ТАСС. Пожара в салоне удалось избежать.

  • Гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов сообщил, что оба двигателя отключились после попадания птиц. По его словам, самолет произвел посадку в километре от полосы.

  • Самолет садился с убранными шасси, подтвердила Росавиация. Перед приземлением экипаж выключил двигатели, сообщило ведомство.
  • Пилоты, посадившие Airbus А-321 без потерь, в кратчайшие сроки будут представлены к госнаградам, заявил пресс-секретарь президента Дмитрия Песков.Он назвал летчиков героями, которые спасли жизни людей.

  • Самолет был заправлен 16 тоннами топлива и успел израсходовать всего 500 литров, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. По его словам, после посадки из самолета могло вытечь около тонны горючего, прежде чем утечка была устранена.

Новости партнеров