Советник Путина по экономике Сергей Глазьев уйдет из администрации Кремля

Фото Доната Сорокина / фотохост-агентство ТАСС
Советник Владимира Путина Сергей Глазьев готовится занять пост министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии, сообщила пресс-служба ведомства. По данным Bloomberg, Глазьев не будет совмещать должности и покинет Администрацию президента

Переход Сергея Глазьева в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) уже одобрили главы правительств Евразийского экономического союза, сообщила ТАСС пресс-служба комиссии. Теперь кандидатуру Глазьева должны рассмотреть главы государств ЕАЭС. Как ожидается, это произойдет на заседании Высшего совета союза 1 октября в Ереване. Первыми о переходе Глазьева на новую должность сообщили «Известия».

Глазьев сменит на посту министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяну Валовую. Она возглавит штаб-квартиру Организации объединенных наций в Женеве вместо датчанина Михаэля Меллера, пишет ТАСС.

Сейчас Глазьев занимает должность советника президента Владимира Путина в Администрации президента. Пресс-служба ЕЭК не уточнила, будет ли Глазьев совмещать посты. По данным Bloomberg, Глазьев уйдет из АП после семи лет работы. Два советника Глазьева и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказались комментировать агентству эту информацию. Федеральный чиновник подтвердил «Ведомостям», что Глазьев не сможет совмещать новую должность с работой в Администрации президента. Имя своего собеседника газета не назвала.

«Мы традиционно не анонсируем кадровые перемещения», — ответил на запрос Forbes Песков. Forbes попросил также самого Глазьева предоставить комментарий, но на момент публикации не получил ответа.

Отказ от безналичного доллара. Что советует Путину экономист Сергей Глазьев

Кудрин ответил на слова Путина о его «дрейфе к Глазьеву»

Новости партнеров