К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти США запретили брать в самолет бутылки Coca-Cola со «Звездными войнами»

Фото Patrick T. Fallon / Bloomberg via Getty Images
Накануне открытия нового тематического парка по «Звездным войнам» во Флориде фанатов предупредили, что они не смогут пронести в самолет приобретенные там сувенирные бутылки Coca-Cola. Причиной запрета стало их сходство с взрывными устройствами

Администрация транспортной безопасности (TSA) США запретила проносить на борт самолетов коллекционные бутылки Coca-Cola из тематических парков по «Звездным войнам», сообщает CNBC.

Комментируя свое решение, TSA сослалась на соображения безопасности. Бутылки Coca-Cola, о которых идет речь, выполнены в виде термальных детонаторов — в фильмах «Звездные войны» они использовались в качестве взрывных устройств.

Поклонники саги через твиттер обратились в TSA с вопросом, можно ли будет взять купленные в парке бутылки в самолет. Регулятор в ответ заявил, что копии взрывных устройств проносить на борт запрещено. TSA также уточнила, что даже с замененной на обычную крышку или без крышки вообще такая бутылка будет считаться копией взрывного устройства, и если ее найдут при досмотре в аэропорту, то будут привлечены правоохранительные органы.

 
August 13, 2019

Coca-Cola и Disney (владеет кинокомпанией Lucasfilm) разработали эксклюзивные бутылки для продажи в новых тематических парках Star Wars: Galaxyʼs Edge, посвященных «Звездным войнам». Первый такой открылся в калифорнийском «Диснейленде» в конце мая. Второй заработает в четверг в «Диснейуорлде» в Орландо. Бутылка Coca-Cola или Sprite в такой бутылке стоит $5.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+