Навальный объяснил свое отсутствие на несогласованном шествии в Москве

Фото Дмитрия Серебрякова / ТАСС
Политик Алексей Навальный рассказал, почему не пришел на несанкционированный марш против политических репрессий и за честные выборы, прошедший Москве. Он заявил, что в ходе акции был бы арестован, и это помешало бы его работе над системой «Умного голосования»

Алексей Навальный не посетил прошедший в Москве несогласованный марш против политических репрессий и за честные выборы, так как сосредоточен на работе над системой «Умного голосования». Об этом политик сообщил в Twitter.

«Меня бы там арестовали на 30 суток, а у меня последняя неделя перед «Умным голосованием» — нужно убедить как можно больше людей голосовать против вашей «Единой России», — написал Навальный телеведущему Владимиру Соловьеву, спросившему, почему тот «не дошел до «прогулки»».

«Умное голосование» — система, созданная командой Навального. Перед днем голосования на выборах в Мосгордуму она будет сообщать избирателям о кандидатах, которые потенциально смогут выиграть у члена «Единой России» или самовыдвиженца, поддержанного партией власти.

Несогласованное шествие в Москве завершилось без задержаний

Несогласованный марш начался в Москве около 14.30 от станции метро «Чистые пруды». По оценкам корреспондентов Forbes, в нем участвовали от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Московская полиция заявила, что в несогласованной акции участвовали 750 человек. Агентство Reuters пишет, что на шествии было до 2000 человек. На момент публикации сведений о задержаниях протестующих не было.

Новости партнеров