Мантуров купил мороженое на деньги, полученные от Путина «на развитие авиации»

Фото Алексея Никольского / ТАСС
Фото Алексея Никольского / ТАСС
На авиасалоне МАКС-2019 Владимир Путин отдал министру промышленности Денису Мантурову сдачу с покупки мороженого и в шутку заявил, что деньги пойдут «на развитие авиации». Как оказалось, Мантуров потратил их сразу же — угостил коллег

Деньги, полученные от Владимира Путина «на развитие авиации», министр промышленности и торговли Денис Мантуров потратил, чтобы угостить всю делегацию мороженым. Об этом в эфире НТВ рассказала Екатерина Сафронова, продавшая президенту мороженое на авиасалоне МАКС-2019. 

«Владимир Владимирович пошутил, да, и сказал, что министру она (сдача. — Forbes) будет нужнее. А министр в свою очередь угостил всю делегацию на эту сдачу мороженым», — сказала Сафронова.

Путин поделился сдачей с Мантуровым на авиасалоне МАКС-2019, куда приехали российская и турецкая делегации. Купив три стаканчика для себя и президента Турции Реджепа Эрдогана, он передал продавщице купюру в пять тысяч рублей, хотя стоило мороженое только 210 рублей. «Сдачу министру отдайте. Это ему на развитие авиации», — сказал президент, указав на Мантурова. Тот в ответ шутливо поблагодарил его «за щедрость».

Сама Сафронова тоже привлекла внимание СМИ — журналисты обратили внимание, что Путин покупает у нее мороженое уже второй раз. В эфире НТВ она рассказала, что работает «не простой продавщицей мороженого», а менеджером по организации торговли на МАКСе.

В 2017 году на МАКСе Путин тоже угощал членов правительства со сдачи. Желающих оказалось много, и глава «Ростеха» Сергей Чемезов доплатил еще 5 000 рублей из своего кармана. «Прибыль в этом году у вас какая — 80 млрд рублей. Можете себе позволить мороженое купить», — шутил президент.