закрыть

Суд обязал Навального, Яшина и других оппозиционеров выплатить «Мосгортрансу» 1,2 млн рублей

Фото МУП «Мосгортранс»
Суд удовлетворил иск «Мосгортранса» о взыскании 1,2 млн рублей с Алексея Навального, Ильи Яшина, Любови Соболь и других оппозиционеров. Иск был подан после несогласованной акции протеста 27 июля

Коптевский суд Москвы взыскал с оппозиционеров 1,2 млн рублей в пользу «Мосгортранса», передает «Медиазона». Предприятие подавало иск с требованием возместить убытки за простой рейсов, якобы вызванный несогласованными митингами. Среди ответчиков восемь человек, включая Алексея Навального, Илью Яшина, Ивана Жданова и Любовь Соболь.

К организаторам несогласованных акций в Москве подали иски на 13 млн рублей

Судья Вера Петрова постановила удовлетворить требования «Мосгортранса» и взыскать с ответчиков суммарно 1 218 591 рубль 58 копеек. Иск к Георгию Албурову был отклонен.

В ходе заседания представитель истца уточнил, что простой был более чем на 30 маршрутах городского транспорта. Он добавил, что причастность ответчиков к организации несанкционированных акций подтверждается вступившими в законную силу судебными решениями и публикациями в соцсетях. Представители ответчиков с исковыми требованиями не согласились, заявив, что их доверители не призывали людей перекрывать дорожное движение, уточняет РАПСИ.

Московское метро подало иск к оппозиционерам

Иск «Мосгортранса» был подан 16 августа в связи с несогласованной акцией 27 июля. Позже «Медуза» написала, что некоторые из упомянутых в иске «Мосгортранса» маршрутов, проходят по улицам, где не было протестов. Еще один иск к оппозиционерам — на 11,5 млн рублей — подало предприятие «Автомобильные дороги». Кроме того, иски к организаторами подали служба такси и ресторан «Армения», которые также утверждают, что понесли убытки из-за действий протестующих.

Прокурор Москвы подал иск к Навальному и еще семи оппозиционерам

В начале сентября компания по аренде автомобилей «Флай авто» подала иск на 1 млрд рублей к основанному Навальным Фонду борьбы с коррупцией и телеканалу «Дождь». В эту сумму компания оценила ущерб от перекрытых улиц. На этой неделе еще один иск к оппозиционерам подал прокурор Москвы. Суть документа неясна, но, по словам пресс-секретаря Черемушкинского суда Москвы, речь идет о «взыскании определенных денежных сумм».

Новости партнеров