Отдых эпохи коронавируса: какие путевки теперь предлагают россиянам

Сергей Мальгавко/ТАСС
Балаклава Сергей Мальгавко/ТАСС
После приостановки авиасообщения со всеми странами туркомпании сосредоточились на трех направлениях: Крыме, курортах Краснодарского края и Абхазии

Россия с 23 марта приостановила авиасообщение со всеми странами. Исключение сделали только для ограниченного числа рейсов из Москвы в столицы других государств и чартеров, которые будут вывозить россиян на родину. На сайте Росавиации был вывешен список разрешенных маршрутов. Корреспондент Forbes как клиент обзвонил крупнейших российских туроператоров, чтобы узнать, куда теперь можно съездить отдохнуть. 

«Все страны закрыты. Вас интересуют туры по России?» — ответил вопросом на вопрос сотрудник колл-центра Coral Travel. Подобные ответы давали по телефонам, указанным на сайтах туроператоров «Библио-Глобус», Tez Tour, «Интурист», TUI.

Два региона Италии выбрали разные способы борьбы с коронавирусом. Одному удалось сдержать эпидемию

«Крым и Краснодарский край», — кратко ответил онлайн-консультант на сайте PEGAS Touristik на просьбу подсказать, какие российские направления сейчас доступны. Менеджер туроператора Tez Tour предложил путевку на двоих в Сочи от 17 000 рублей. В эту стоимость входили авиаперелет и семь ночей в трехзвездочном отеле с завтраками. Доступна была также Абхазия с перелетом до Адлера и последующим трансфером до Гагры. Стоимость тура с проживанием в отеле три звезды на семь ночей на двоих — около 23 000 рублей. 

В правительстве признали, что ситуация с COVID-19 развивается по испанскому сценарию

Туры в последние открытые для россиян страны можно было купить накануне. В субботу в колл-центре туроператора «Интурист» корреспонденту Forbes предложили тур на Мальдивы с проживанием в отеле три звезды (завтраки включены) на двоих на 7 ночей с вылетом после 10 апреля стоимостью 160 000 рублей. Менеджер особо отмечал, что Мальдивы остаются чуть ли не единственным открытым направлением и пользуются спросом. В воскресенье вечером никаких Мальдив туроператор уже не предлагал, а при вопросе о турах по России настоятельно рекомендовал брать их с датой вылета не раньше чем через пару недель.

Когда снова появятся туры за рубеж? В сообщении Росавиации не называется дата восстановления полноценного авиасообщения за рубеж. Однако на рынке допускают, что это может произойти в течение нескольких недель. Компания ANEX Tour, которая еще 20 марта аннулировала все туры с вылетом после 22 марта, у себя на сайте разрешает бронировать любые направления с вылетом после 20 апреля. До этой даты аннулировал туры и PEGAS Touristic.

Дополнительные материалы

В осаде, но не в обиде: лучшие сериалы во времена пандемии