К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Город в одном здании»: на рынок Москвы вышел новый ультрасовременный формат

Компания AFI Development запустила на рынок Москвы проект AFI Tower — небоскреб, который познакомит горожан с новым форматом жилья. Адаптировав последние мировые тренды к российской реальности времен пандемии, девелопер с солидным международным портфолио решил вывести на карту столицы целый «город в одном здании».

Закрытая среда

Башня AFI Tower поднимается над землей на 53 этажа, ее высота — 182 м, высота потолков — 3 м. Основное предложение составляют студии от 20 до 35 кв. м и однокомнатные квартиры — от 38 до 63 кв. м, но также представлены двухкомнатные (от 60 квадратов), трехкомнатные и даже четырехкомнатные квартиры, чья площадь начинается от 100 кв. м. Проект отличает достаточно удачное расположение. В шаговой доступности находятся Ботанический сад и ВДНХ. В 50 м от комплекса расположен Капустинский пруд. Это обжитое, фактически уже историческое московское место. Впрочем, AFI Tower спроектирован так, чтобы там можно было вести полностью автономную жизнь, поэтому окружающая бытовая инфраструктура — это приятный бонус.

AFI Tower обещает стать небоскребом нового поколения. Авторы проекта вдохновлялись проектами Нью-Йорка в формате luxury-кондоминиум — такими как Downtown by Philippe Starck, появившийся на месте бывшего главного офиса JP Morgan Bank, или 88 Leonard Street, которая предлагает своим жителям полный набор опций, позволяющих вести полноценную жизнь, не покидая пределов дома.

AFI Tower должен выстроить единое сообщество жильцов с общими смыслами и идеями. Проект в первую очередь рассчитан на запросы молодых успешных специалистов. Территория дома будет развиваться как закрытая бизнес-среда. Все богатство инфраструктуры AFI Tower закрыто от посторонних, попасть с улицы сюда невозможно. Повышенное внимание уделено мерам безопасности.

Покой жильцов охраняет система контроля с бесконтактным доступом, который управляется с мобильного приложения. Таким образом, в комплекс могут попасть только жильцы и их гости. Помимо этого, за порядком следит круглосуточная охрана. По всей территории действует видеонаблюдение. А в каждой квартире есть собственная система безопасности, которая сразу подаст сигнал о нежелательном проникновении.

Свобода от рутины

Все немалое пространство дома продумано исходя из конкретных целей. Главный приоритет — экономия времени владельцев или арендаторов квартир (в том числе поэтому у квадратных метров в AFI Tower хороший инвестиционный потенциал). Здесь будут жить люди, которые знают цену времени. Сделано все, чтобы избавить их от бытовых забот, — ведь освободившееся время лучше потратить на саморазвитие, творчество, развитие социальных связей, обмен идеями с единомышленниками.

Такой подход проявляется во всем, начиная с меблировки и заканчивая инженерными системами. Так, планировка и дизайн квартир (они продаются уже с отделкой) выполнены с максимальной функциональностью. Также не был оставлен без внимания новый тренд «квартира-трансформер». Хранить одежду в таком интерьере можно в специальных ящиках под кроватью, чтобы не загромождать квартиру лишними шкафами. Обеденный стол в кухонной зоне убирается в стену, а кровать при необходимости задвигается в специальную нишу, освободив пространство для иных целей. В шоуруме AFI Tower покупатели могут сразу присмотреть для себя подходящую мебель-трансформер — создатели проекта учли это актуальное направление в обустройстве жилья.

Квартиру не придется захламлять лишними предметами. Ведь отдельно предусмотрены дополнительные возможности для хранения велосипедов, самокатов и иного спортинвентаря в специальных функциональных зонах. Автотранспорт можно без проблем разместить в подземном гараже. В лобби у жильцов установят ячейки для хранения вещей и постаматы, куда будут поступать интернет-заказы. 

Все бытовые вопросы жители AFI Tower смогут легко решить, воспользовавшись расположенными в доме сервисами. Так, за чистотой в квартире станет следить клининговая служба, оказывающая также услуги по стирке и глажке белья, — вещи клиентов всегда будут безупречно чистые. Предусмотрена и своя прачечная — новая опция сервиса, которая избавляет от необходимости приобретения собственной стиральной и сушильной машины. А круглосуточной консьерж-службе можно делегировать прогулку с собакой, оформление покупок и любые другие подобные дела.

Безграничные возможности

Значительную долю в проекте занимают общественные пространства — для развлечений, саморазвития, отдыха, а при необходимости и для полноценной работы вне своей квартиры. Философия проекта звучит так: «Владей меньшим — пользуйся всем». Так, помимо собственной кухни можно насладиться завтраком, обедом или ужином в кафе или ресторане, расположенным на первом этаже AFI Tower. Вместо душевой пойти в спа-зону или сауну. Домашним кабинетом становится библиотека, которую можно использовать как личный кабинет и место для переговоров. Встречаться с друзьями и принимать гостей не дома, а в уютной лаундж-зоне с кинопроектором и настольными играми. В AFI Tower также есть залы для занятий фитнесом и йогой, сайкл-студия, хаммам с бассейном и салон красоты.

Все здание управляется через систему «умный дом», контролирующую множество показателей жизни всего дома, состояние коммуникаций, микроклимата и т. д. Получить доступ к системе жильцы смогут, скачав мобильное приложение, которое позволит заложить огромное количество самых разных сценариев управления своей квартирой. С его помощью можно отслеживать оплату счетов, верстать собственное расписание, подключаться к камерам видеонаблюдения во дворе или на детской площадке. 

Стоит отметить, что речь идет о полноценных квартирах, где оформляется регистрация, в отличие от апартаментов, наводнивших в последнее время наш рынок. Поэтому жильцы получают максимальный уровень правовой защиты, а все строительство проведено с соблюдением всех норм жилищного строительства. 

*Прогуляться по инфраструктуре

Застройщик AFI Development

Проектная декларация на сайте

**На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+