К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Формула карьеры: какие меры помогут снизить уровень молодежной безработицы

Проблема трудоустройства подростков давно стала общей задачей и бизнеса, и государства. Подростковый труд — это инвестиции не только в будущих специалистов, но и в потенциальный рост инвестиционной привлекательности страны. Дуальное образование и поддержка бизнеса, нанимающего подростков, — самые действенные меры и для снижения молодежной безработицы, и для развития отечественного рынка труда в целом, уверен Дмитрий Давыдов, автор проекта «20 идей по развитию России».

Карьерные амбиции

На российском HR-рынке новый тренд: крупные компании пробуют себя в роли временных работодателей для самого нетипичного сегмента — подростков. В пандемию этот тренд лишь набрал обороты: юная рабочая сила оказалась востребована для оперативного приема онлайн-заказов, курьерских услуг, размещения постов на различных платформах и прочей деятельности, не требующей высокой квалификации.

Интерес к работе вне учебы фиксируется не только у школьников, но и у студентов училищ и техникумов, карьерные парадигмы которых (в том числе и запросы на оплату труда) меняются гибко и быстро. Однако если во время учебы найти желаемую «занятость» несложно — практика важнее денег, — то после получения диплома ситуация кардинально меняется.

Так, согласно исследованию Росстата, в 2016 году среди получивших среднее специальное образование в 2010–2015 годах количество безработных составило 320 200 человек, или 11,7% из общего числа выпускников училищ и техникумов. При этом из уже трудоустроенных ребят 38,3% имели работу, не связанную с приобретенной во время обучения профессией.

«Очевидно, что для сотен тысяч молодых россиян средне-специальное образование не приносит практической пользы, — резюмирует Дмитрий Давыдов. — Такая тенденция является одним из факторов роста молодежной безработицы».

С целью создания в России новых возможностей для вовлечения подростков в трудовые отношения и обучения их профессиональным навыкам на рабочем месте Дмитрий Давыдов, автор проекта «20 идей по развитию России», предлагает опираться на примеры европейских стран.

Опыт Швейцарии: золотой стандарт

Легкая работа разрешена в Швейцарии с 13 лет, а с 15 лет подросток имеет право подписывать контракт на полноценное трудоустройство, за исключением работ, ограниченных возрастом в 16 и 18 лет и тех, которые могут навредить его психофизическому развитию. Швейцарская модель регулятивных мер в отношении трудоустройства подростков заслуженно является «золотым стандартом» в этой области. Еще 20 лет назад закон о профессиональном обучении обязал региональные власти поддерживать трудоустройство подростков, получивших базовое образование, и обеспечивать условия для компаний по созданию специальных ученических рабочих мест.

В программе были задействованы сотни позиций в разных сферах: от общественного питания до высокотехнологичного производства и программирования.

Вовлечение подростков в работу и сегодня является выгодным для бизнеса. По данным на 2019 год, средний годовой доход предпринимателя от найма одного молодого стажера за вычетом его зарплаты и всех сопутствующих расходов составил 3000 франков (около 195 тыс. рублей).

Возможность обучения на рабочем месте сегодня выбирает две трети швейцарских школьников в возрасте 14–15 лет: через 2–4 года они становятся востребованными специалистами.

Туманный Альбион: право на труд

В Великобритании также созданы такие условия, при которых найм на работу подростков выгоден как им самим, так и работодателям. В частности, подросткам 13–15 лет разрешена частичная занятость. Если их годовой доход не превышает 12 570 фунтов (1,7 млн рублей — здесь и далее курс на 23 марта 2022), подростки освобождаются от налогов.

За прием на стажировку подростка от 16 до 18 лет работодатель получает 1000 фунтов (около 137,5 тыс. рублей). Действуют и другие преференции: работодатель освобождается от выплат в фонд социального страхования за сотрудника до 24 лет, находящегося на программе ученичества, что позволяет сэкономить 1500–2000 фунтов в год (от 206 тыс. до 275 тыс. рублей) даже при минимальной зарплате. Более того, в зависимости от размера компании работодателю оплачивают 95% или 110% расходов на обучение и аттестацию начинающего специалиста. В период пандемии правительство Великобритании учредило дополнительный грант 2000 фунтов (около 275 тыс. рублей) для компаний, принимающих молодежь 16–25 лет на обучение.

Новая Зеландия: закрепленное рабочее место

Самое главное — в Новой Зеландии нет минимального возраста для трудоустройства, то есть подросток в любое время может начать работать, если соблюдаются ограничения по запрещенным видам работ до наступления 14, 15, 18 и 20 лет.

В стране действует программа, согласно которой молодым людям в возрасте от 15 до 24 лет, проходящим обучение непосредственно на рабочем месте, правительство выплачивает пособие в размере 276 новозеландских долларов в неделю (около 20 тыс. рублей). Длительность оплачиваемой программы назначается индивидуально в зависимости от сложности профессии, но не превышает 52 недели. В этот период работодатель должен соблюдать ряд требований. Самые важные из них — размер зарплаты не ниже установленного минимального уровня и сохранение рабочего места за стажером даже после завершения программы (за исключением проектной работы с заранее установленными сроками, по итогам которой работник получает необходимые навыки). Более того, государство полностью покрывает стоимость специализированного обучения через отраслевые учебные организации, а также помогает работодателю в поиске подходящего кандидата, сокращая его расходы на подбор персонала.

Неудивительно, что в этих странах фиксируется низкий уровень молодежной безработицы. В Швейцарии — лишь 6,9% среди молодых людей в возрасте 15–29 лет. В Новой Зеландии уровень немного выше — 9,6% (для подростков и молодых людей в возрасте 15–24 лет), а в Великобритании — 11,2% для аналогичной возрастной группы. В России же, по последним данным, безработица среди молодежи в возрасте 18–29 лет составила 16%. А с учетом возраста 15–17 лет уровень безработицы будет еще выше.

Дуальное образование и другие возможности

То самое дуальное профессиональное образование, в котором задействованы от 30% до 70% учащихся средних школ Швейцарии, Германии, Австрии, Дании и Норвегии, постепенно развивается и в России.

Пилотный проект по внедрению дуальной системы образования заработал еще в 2014 году. И хотя его эффективность была доказана, в силу определенных трудностей программа до сих пор не получила масштабного охвата, в ней было задействовано всего лишь 57 306 студентов средне-специального обучения. Был апробирован и опыт разовых мероприятий по профориентации и обучению подростков на рабочих местах. Например, администрация Москвы устраивала акцию по месячной стажировке подростков во время последних летних каникул.

«Но для достижения стабильных результатов необходимо улучшать условия для предпринимателей в сфере найма и обучения молодого поколения», — полагает Дмитрий Давыдов.

Для достижения этой цели предлагается опираться на уже известный опыт западных стран. В частности, снизить легальный возраст для вступления в трудовые отношения с 14 до 13 лет (с согласия родителей/опекунов) и с 16 до 15 лет (самостоятельно). Таким образом у предпринимателей появится больше возможностей найти талантливых и трудолюбивых молодых людей в тех сферах, где закон разрешает им работать. Подростки же получат шанс пробовать свои силы еще раньше, чтобы увеличить уровень или количество приобретаемых навыков.

Место в кадровом резерве

Компаниям, устраивающим на новые вакансии подростков 13–18 лет и обучающих их на рабочем месте, предлагается предоставлять субсидии в течение 6–12 месяцев — при условии дальнейшего сохранения рабочего места или участия в социально значимом проекте. «Размер пособия может быть определен на региональном уровне, но в следующих рамках: не меньше минимальной государственной академической стипендии и не больше МРОТ, — поясняет Дмитрий Давыдов. — Государство выделяет огромные средства на поддержку средне-специального образования и помощь безработным. Часть этого бюджета может быть направлена и на программу увеличения рабочих мест для обучения подростков, поскольку она решает аналогичные задачи. Благодаря господдержке предприниматели будут мотивированы брать юного новичка и взращивать из него специалиста».

Эффективной мерой может быть и освобождение работающих подростков 13–18 лет от взносов по социальному страхованию, а также от всех налогов, если доход не превышает двойного размера МРОТ.

«За счет льгот, в совокупности с субсидиями за ученичество, найм подростков станет намного привлекательней для работодателей, — объясняет Дмитрий Давыдов.

По его мнению, имеет смысл отменить занижение нормы часов в день и в неделю при совмещении учебы с работой, оставив лишь общий возрастной лимит в 24 часа и 35 часов, но только при условии соблюдений требований по обязательному образованию. «Тогда у работодателей и у подростков будет больше гибкости в планировании времени, — уверен Дмитрий Давыдов. — Благодаря вовлеченности подростков в работу у них будет меньше свободного времени на деструктивное поведение, что приведет к сокращению подростковой преступности, вредных привычек, подростковой беременности и других социальных проблем, присущих этому возрасту».

Не исключено, что предлагаемые меры помогут рынку труда для подростков приблизиться к тем показателям, которые демонстрирует в последние годы доля трудоустроившихся по специальности выпускников вузов. По словам Владимира Ефимова, заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, в июле 2021 года в столице доля таких выпускников составила 55%, что соответствует и среднему уровню по стране в целом. Наибольшую долю — 80% — заняли выпускники IT-отрасли, фармацевтики, клинической медицины и сестринского дела.

Не стоит недооценивать и факт того, что «подростковые» проекты важны не только для самих соискателей, но и для бизнеса. Возможность формирования кадрового резерва кандидатов и даже стандарта профессий позволит бизнесу работать на опережение, создавая собственный пул лояльных кандидатов и решая таким образом актуальные вопросы отечественного рынка труда в целом.

«Таким образом, реализация всех этих мер будет способствовать повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности страны», — заключает Дмитрий Давыдов.


* На правах рекламы

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+