Английская гувернантка подготовит ребенка к учебе в Великобритании

Выпускники западных школ-пансионов и университетов составляют сегодня основу мировой элиты — научной, политической и деловой. Несмотря на то, что аттестат или диплом сейчас можно получить в любой точке земного шара, лидерами по-прежнему остаются англоязычные страны: Великобритания, США и Канада. Именно их выбирают будущие студенты, стремящиеся получить самое качественное образование

Учеба за границей может стать для детей уникальным опытом, расширит кругозор, поможет завязать нужные знакомства. За рубежом учебный процесс в основном состоит из практических занятий, теория усваивается в прикладном виде. Программа построена так, чтобы выявить и максимально развить таланты каждого ребенка.

Все популярнее становится практика выписывать учителей из Англии в Россию, чтобы те готовили детей к поступлению в школы и вузы. По данным международного агентства по подбору англоязычных преподавателей English Nanny, только за февраль 2019 года в Россию приехали более ста иностранных учителей. Руководитель агентства English Nanny Валентин Гроголь отмечает, что в 2019 году спрос на профессиональных преподавателей из Великобритании с квалификацией PGCE увеличился на 30%.

Чтобы поступление в такую школу проходило для ваших детей наиболее комфортно, при планировании учебы школьников за рубежом стоит придерживаться простых правил:

Определитесь с целями

Важно знать, кем ребенок хочет стать. И важно, чтобы желание шло от него самого. В этом случае учеба принесет положительный результат и радостные эмоции. В противном случае старания родителей будут тщетными, а деньги — выброшенными на ветер. Подготовка ребенка к поступлению в США для получения профессии бизнес-аналитика, когда он мечтает об учебе в Лондоне на факультете дизайна, станут тратой бесценного времени.

Оцените заранее шансы на поступление

Зарубежные школы проводят серьезный отбор будущих учеников по уровню владения языком и по знанию академических предметов. Если по каким-то дисциплинам ребенок отстает, то заранее отведите время, чтобы подтянуть недостающие знания с преподавателем.

Самый лучший вариант — это окончить школу за границей, а потом поступить там же в университет. Из-за разницы в подходах к обучению выпускники государственных российских средних школ тяжелее адаптируются к обучению за границей.

Для поступления в иностранный вуз одного диплома о среднем образовании и результатов ЕГЭ не будет достаточно. Нужен будет сертификат об успешной сдаче экзаменов A-level (Advanced level), что во многих зарубежных вузах приравнивается ко вступительным экзаменам. Большинство американских университетов зачисляют студентов с сертификатами A-level сразу на второй курс. Идеальным решением при такой задаче будет работа с гувернанткой, носителем английского языка. Она подготовит ребенка к сдаче экзаменов и разъяснит родителям все нюансы поступления.

Пройдите консультацию психолога

Перед переездом за границу не только ребенок, но и родители сталкиваются с психологическими сложностями: боязнь разлуки, страх перед сменой образа жизни, привычек, окружения. Консультация квалифицированного психолога — важный шаг подготовки, который не стоит игнорировать. Специалист поможет оценить, готов ли ребенок к школе-пансиону, или лучше подождать несколько лет и поступить в университет. На психологическую подготовку ребенка к переезду может уйти не один год.

Обязательно учитывайте, насколько быстро ваш ребенок сходится с другими людьми, имейте в виду его психотип. И исходя из этого выбирайте, где ему будет комфортнее учиться — в маленьком пансионе домашнего типа, где все дети на виду, или же в крупной школе, где учеба и стиль жизни требуют большей самостоятельности. Это важный пункт в подготовке к зарубежной школе, ведь каждый ребенок адаптируется по-разному.

Оцените рейтинг учебного заведения

Помимо общего рейтинга, выложенного в открытом доступе на сайтах школ и вузов, уделите внимание форумам родителей, почитайте отзывы, погуглите репутацию в сети. Следует также учитывать атмосферу в самой школе/университете и готовность администрации оказывать поддержку иностранным ученикам в процессе адаптации.

Посетите заинтересовавшие вас школы/вузы

Выбрали ли вы одно учебное заведение или несколько, стоит съездить туда вместе с ребенком. Это уникальная возможность на месте познакомиться с преподавателями и учащимися, увидеть, как проходит учебный процесс, посидеть на уроках, погулять во дворе, посмотреть комнаты для проживания и проверить наличие внеклассных развлечений в округе: кафе, кино, парки, спортивные площадки. Кстати, в некоторых вузах можно отучиться пробный семестр.

Составьте стратегию обучения

Вот мы и дошли до самого важного пункта, в котором вы подводите итоги предыдущих пяти и структурируете всю собранную информацию. Готов ли ребенок к школе-пансиону, или вам более интересен вариант поступления сразу в иностранный вуз? Как разобраться во всех нюансах и правильно составить план подготовки к поступлению, заполнить анкеты и выбрать «своего» репетитора? С этим пунктом, как и со всеми предыдущими, вам поможет агентство English Nanny.

Агентство занимается подбором гувернанток из Англии, помогает с выбором лучшего учебного заведения за рубежом, сбором необходимых документов, а также может курировать процесс поступления от и до. Иными словами, English Nanny поможет полностью подготовить ребенка к учебе за границей.

Родители и дети могут и сами, хоть и с немалым трудом, разобраться со всеми нюансами и вопросами поступления. Но зачем тратить на это время и нервы, если можно обратиться за помощью в профессиональную компанию, которая уже долгие годы работает в сфере образования и подготовки к поступлению в международные вузы?

Профессиональные педагоги-гувернеры помогут составить такую стратегию подготовки, чтобы и ребенку было интересно, и родителям спокойно. Родителям остается только одно — позвонить в English Nanny и записаться на первую встречу-знакомство.

Ирина Кобец, учредитель салона красоты «Штраус» (клиент English Nanny)

Поступление в англоязычные университеты и школы Великобритании и США

«Моей внучке взяли англоговорящую няню, когда ей было чуть больше года. Я сначала не до конца понимала необходимость этого, так как считала, что сначала нужно выучить родной язык, а уж потом учить другие. Сегодня мое мнение изменилось — я вижу, насколько хорошо и свободно моя внучка общается на английском. Уже в 3 года она свободно говорила на нем и переключалась с русского на английский и наоборот. Более того, наша няня-англичанка сопровождает нас на отдыхе, когда мы все вместе выезжаем, и я лично ощутила огромную разницу в квалификации английских и русских специалистов. У нас молодая и активная гувернантка, которая занимается с ребенком, бегает с ним, рисует. Большинство же русских, которых я вижу, просто ходят с детьми за ручку».

Анна Алексидзе, директор московского театра «Школа современной пьесы» (клиент English Nanny)

«У моих двух дочек гувернантка из Англии. Дети очень заняты учебой в испанской школе, и гувернантка приходит к нам только несколько раз в неделю, чтобы дети не забыли английский язык, который они уже выучили в дошкольном возрасте с няней из Англии. Испанского языка у нас хватает в школе, но на каникулы мы обязательно планируем взять гувернантку из Испании, чтобы дети могли практиковать иностранный язык. Именно в расслабленной и ненапряжной атмосфере дети быстрее всего осваивают иностранные языки».

Алексей (должность и фамилия скрыты по причине конфиденциальности)

«Мы собираемся всей семьей переезжать в Великобританию, и наша задача, чтобы четырехлетний ребенок начал говорить на английском. Мы занимаемся с носителем языка уже 2 месяца и видим отличные результаты. Ребенок проводит с английским гувернером каждый день по 8 часов, большая часть времени отведена спорту, играм, прогулкам. Гувернер из Англии смог заинтересовать нашего сына, хотя это было непросто, и теперь наш сын каждый день ждет прихода Сэма».

https://www.englishnanny.ru

+74955437655

*На правах рекламы