закрыть
Легенда звездного антиэйджинга

Легенда звездного антиэйджинга

«Эликсиру молодости» Пола Ниханса, основателя швейцарской клиники Clinique La Prairie, поклонялись многие селебрити прошлого и настоящего. Совершив переворот в клеточной терапии, Ниханс обеспечил себе почетное место в зале медицинской славы и сделал маленькую клинику на берегу Женевского озера всемирно известной.

Если бы стены Clinique La Prairie могли говорить, захватывающих историй о ее гостях хватило бы на несколько антологий. Однако в момент основания клиники более 85 лет тому назад был провозглашен принцип безоговорочной конфиденциальности, который и по сей день за семью печатями хранит имена исторических личностей, сделавших ее знаменитой. Впрочем, благодаря пытливому уму французского историка Лорана Ле Пон завеса тайны все же приоткроется. Увлеченный легендами клиники, Ле Пон сумел обнаружить в интервью и мемуарах знаменитостей их воспоминания о пребывании в Clinique La Prairie. Плод его исследовательской работы — историческая фреска, рассказывающая о тех гостях клиники, кто стоял у истоков голливудского гламура, правил миром и просто владел сердцами миллионов.

Резиденция Пола Ниханса в 1931 году (слева) и современный комплекс Clinique La Prairie со зданием Wellness Spa (справа)

От Ниханса до Черчилля

Восемьдесят пять лет назад профессор Пол Ниханс сделал первую клеточную инъекцию больному, пребывавшему в состоянии предсмертной агонии. Весть о волшебном выздоровлении и загадочном медучреждении облетела мир. В 1953 году призванный Ватиканом для исцеления угасавшего папы Пия XII профессор Ниханс обретает всемирную славу и надолго — статус личного папского врача. Сарафанное радио делает свое дело. И вскоре благодарные пациенты превозносят результаты ревитализации — легендарной восстанавливающей терапии.

В клинику устремляются знаменитости, не желающие мириться с возрастными изменениями, в числе которых Чарли Чаплин, Марлен Дитрих, канцлер Германии Конрад Аденауэр, сэр Уинстон Черчилль и многие другие.

В 1971 году профессор Ниханс покидает мир в возрасте 91 года, оставив после себя колоссальное научное наследие в области клеточной медицины. На протяжении всей жизни он совершенствовал ревитализацию, ранее известную как «клеточная терапия Пола Ниханса».

Профессор Пол Ниханс

Герцог и герцогиня Виндзорские

Страстные любовники, попиратели условностей, эталон элегантности. Старение? Точно не про них. Преисполненные решимости бороться с возрастом любыми доступными средствами, они полагаются на советы своих друзей Сомерсета Моэма и Греты Гарбо и в начале семидесятых совершают несколько поездок в Швейцарию, чтобы опробовать на себе омолаживающую процедуру профессора Ниханса в клинике Clinique La Prairie.

Герцог Эдвард, одержимый своей физической формой, часами «колдует» над собственной талией, начиная каждый день с многочасовых занятий в тренажерном зале. Еще один секрет его поджарой фигуры — прием пищи один раз в день. Пообедав, он непременно играет в поло или гольф. Сегодня становится очевидным, насколько стиль жизни этой звездной пары опередил свое время. Когда герцог оттачивал и без того безупречную фигуру, Уоллис проводила время в салонах красоты. В дни своего первого визита в La Prairie в 1972 году она находит «все, чего ожидала от клиники в Монтрё». Возвращаясь вновь и вновь, пара заверяет, что они в восторге как от результата чудо-процедуры, так и от региона, который они «просто обожают».

Марлен Дитрих

Комментируя паломничества Дитрих в клинику профессора Пола Ниханса, секретарь звезды говорил: «О! Она верила, истинно верила в то, что будет жить вечно!». Бесспорно, самый известный клиент клиники, Дитрих совершила сюда три поездки между 1960 и 1970 годами. Измученная беспощадными темпами киносъемок и шоу на Бродвее, она любила отдыхать на Швейцарской ривьере. Будучи глубоко суеверной, Дитрих следовала советам своего астролога, избегала полетов, предпочитая поезд, который доставлял ее в Лозанну. С вокзала внушительный черный Cadillac клиники доставлял ее в Монтрё, где все тяготы звездной жизни безразлично оставались позади. Через несколько недель она обретала былую форму и прекрасное самочувствие. И по сей день в клинике хранится портрет кинодивы с дарственной надписью профессору Нихансу:

«Я не знаю слов, чтобы поблагодарить вас за ваше трогательное внимание!»

Марлен Дитрих

Грета Гарбо

Божественная и холодная, как прозвали ее журналисты, Гарбо слыла самой загадочной и неотразимой женщиной Голливуда. Актриса шведского происхождения покоряла своей харизмой, магнетизмом и нордической красотой, храня тайну личной жизни за семью печатями. Она была одной из первых, кто в 1937 году по достоинству оценил диету на базе овощных соков от популярного немецкого диетолога. Икона стиля, Гарбо задавала моду подобно другим гламурным дивам того времени — Уоллис Симпсон, Полетт Годар и Клэр Блум. Через знаменитого диетолога она познакомилась с профессором Нихансом, став восторженным почитателем легендарной клеточной терапии.

Кэри Грант

«Ты стареешь лишь тогда, когда забыл, что молод», — говаривал любимый актер Хичкока. В 1953 году он решил сделать перерыв в своей карьере, чтобы открыть для себя мир. Вместе с женой, которой на тот момент была Бетси Дрейк, он устремляется в Европу и по настоятельному совету своего друга драматурга Ноэля Коуарда посещает клинику профессора Ниханса. Кто еще в то время, как не Кэри Грант, слыл воплощением мифа о безвременной мужской неотразимости? Ниханс позже вспоминал: «Он выглядел непобедимым, его радость жизни была сильнее, чем когда-либо!» Несколько месяцев спустя звезда уже с новыми силами снимается в романтическом детективе Хичкока «Поймать вора» вместе с Грейс Келли. Фильм получил несколько «Оскаров», а Грант в очередной раз удостоился статуса женского сердцееда.

Вид с балкона клиники Clinique La Prairie

С момента внедрения доктором Нихансом клеточной терапии, Clinique La Prairie продолжает совершенствовать технологии антиэйджинга, в том числе фирменную процедуру ревитализации, которая стоит на страже здорового долголетия и красоты высокопоставленных клиентов клиники.

Узнайте больше о легендарной программе «Ревитализация» на сайте клиники https://cliniquelaprairie.com/ru/revitalisation

Вид на Женевское озеро

Новости партнеров