Жизнь внутри: что такое экосистема комфорта

Покупая квартиру, вы определяете образ жизни и ее качество на годы вперед. Длительный период самоизоляции и отсутствие доступа к любой инфраструктуре внесли коррективы в представления о том, каким должен быть комфортный дом.

Оказалось, что без общественных пространств внутри проекта и закрытой дворовой территории квартира — не такое уж удобное место для жизни. Поэтому девелоперы и покупатели делают ставку на проекты, в которых создана своя экосистема, среда с развитыми общественными местами, пространствами для активного и пассивного отдыха. Рассмотрим, что нужно для качественного изменения жизни и как изменились запросы потребителей на примере элитного дома «Реномэ» в Тверском районе. 

Все, что нужно, есть дома

Как бы функционально ни было организовано пространство квартиры, в рамках одного жилого помещения непросто создать комфортные просторные места для занятий спортом, детских игр и встреч с партнерами. Жители дома «Реномэ» за счет развитых общественных пространств расширяют территорию комфортного и свободного отдыха и времяпрепровождения. В просторных лобби можно забирать заказы у службы доставки, проводить рабочие переговоры или общаться с соседями. В корпусе Nouveau расположен лобби-бар. Предусмотрительные консьержи позаботятся о том, чтобы вы и ваши гости чувствовали себя комфортно.

Лобби в элитном доме «Реномэ»
Лобби в элитном доме «Реномэ»

В доме открыт фитнес-зал только для жителей по стандарту Fit Lab от Sminex. Он работает 24/7. Все необходимое для занятий спортом есть прямо в доме:  здесь установлено 16 тренажеров премиального сегмента Life Fitness, также есть место для занятий йогой и стретчингом. Чтобы позаниматься спортом, жителям не нужно никуда ехать — достаточно спуститься на лифте на первый этаж.

Фитнес-зал в элитном доме «Реномэ»
Фитнес-зал в элитном доме «Реномэ»

 

Жизнь при дворе 

Сейчас как никогда востребованы проекты с собственной закрытой дворовой территорией. Для жителей важно наличие уютного зеленого оазиса внутри жилого комплекса. Проект двора-сада элитного дома «Реномэ» разработан бюро ADM и представляет собой зеленый холм с живописным каскадным склоном. Ландшафтный дизайн создан с учетом сезонности цветения, чтобы в течение всего года жители наслаждались природной красотой. Здесь высажены крупномеры, кустарники, луговые травы и цветы. Двор расположен между двумя корпусами дома, поэтому скрыт от постороннего шума. Благодаря возвышению его территория становится еще более приватной, здесь вас никто не побеспокоит.

Двор-сад в элитном доме «Реномэ»
Двор-сад в элитном доме «Реномэ»

Вдалеке от тихого двора будет располагаться одна из самых больших в премиальном сегменте Москвы игровых площадок площадью 640 кв. м. При ее создании учли интересы детей разных возрастов: малыши смогут строить замки в песочнице с фонтанчиками, подростки — кататься на роликах в зоне с бесшовным покрытием. На площадке установлено пять познавательных станций: сенсорная, механическая, калейдоскоп, звуковая и оптическая. Через взаимодействие с разными материалами и элементами дети будут не только играть, но и познавать мир.

Детская площадка в элитном доме «Реномэ»
Детская площадка в элитном доме «Реномэ»

С детской площадки можно будет сразу попасть в игровой клуб Kid’s Lab на первом этаже дома. Концептуально игровое пространство и клуб продолжают друг друга, при этом различаются функционалом и набором активностей. В клубе можно исследовать запотолочный лабиринт, смотреть фильмы на большом экране, организовывать мастер-классы и детские праздники. 

Квартиры с умными планировками

В элитном доме «Реномэ» архитекторы сумели предусмотреть все для комфорта жителей. Каждое жилое помещение спроектировано в соответствии с образом жизни конкретного типа семьи. В квартирах предусмотрены гардероб при входе, просторная общественная зона с объединенной кухней и гостиной, мастер-спальня с собственным санузлом и гардеробной. Квартиры свободной планировки, что дает возможность воплотить любую дизайнерскую мысль и создать уютное семейное гнездо.

Квартира в элитном доме «Реномэ»
Квартира в элитном доме «Реномэ»

Что немаловажно, во всех квартирах можно обустроить комфортное рабочее место. В небольших помещениях оно органично вписано в жилое пространство или расположено в зимнем саду, где сразу решаются вопросы с освещением и шумоизоляцией. В одном из вариантов планировок больших по площади квартир предусмотрен кабинет. 

Если вы хотите иметь возможность проводить время на свежем воздухе, находясь у себя дома, — присмотритесь к пентхаусу на последнем этаже «Реномэ». Здесь вы устроите все по своим правилам и окунетесь в мир настоящего комфорта. Представьте, как на террасе, откуда открываются исключительные панорамы на исторический центр Москвы, вы проводите дружеские встречи, завтракаете или занимаетесь йогой.

Самые полные системы комфорта

Качество жизни в мегаполисе во многом определяется инженерными решениями, которые позволяют при закрытых окнах дышать свежим воздухом и пить воду из крана. В доме «Реномэ» таким системам комфорта уделяется отдельное внимание. Все жилые помещения оснащены центральной системой кондиционирования для создания комфортного микроклимата. Чтобы в квартиру каждый час поступал только чистый воздух, не было посторонних запахов и пыли, предусмотрена система двухуровневой фильтрации. Также установлена система очистки воды до уровня питьевой и есть собственная бойлерная, которая обеспечивает круглогодичную подачу горячей воды.

Настоящий элитный сервис

Благодаря Службе Комфорта Sminex, представленной внимательными консьержами и круглосуточной диспетчерской службой, жители комплекса могут быстро решить любые вопросы, связанные с проживанием в доме.

Стойка консьержа в лобби элитного дома «Реномэ»
Стойка консьержа в лобби элитного дома «Реномэ»

В Sminex высокие требования к технической квалификации и опыту персонала. Каждый сотрудник обучается нормативам и стандартам общения с клиентами в тренинговом центре, проходит обязательные аттестации. Все специалисты обеспечивают сервис, соответствующий высоким требованиям стандарта Sminex Premium Service.

Сотрудники Службы Комфорта помогут вам доставить питьевую воду, отдать вещи в химчистку, организовать грузоперевозки, вызовут сантехника или электрика. Также в штате есть круглосуточная аварийная бригада, диспетчерская служба и специалисты по обслуживанию инженерных систем. 

Несмотря на то, что понятие «экологии» сегодня вбирает в себя множество вопросов и проблем глобального характера, в Sminex уверены, что, создав продуманную, комфортную среду в рамках одного дома, можно подарить людям целый идеальный мир.


Проектная декларация доступна на сайте.

* На правах рекламы