Теперь камеры видеонаблюдения умеют не только видеть вас, но и понимать

В условиях неопределенности для принятия управленческих решений бизнесу любого масштаба нужна аналитика. Не обязательно создавать для этого дорогостоящую инфраструктуру. Пример — облачный сервис видеонаблюдения и видеоаналитики Ivideon. Какие бизнес-задачи можно решать с его помощью?

Российским сервисом облачного видеонаблюдения и видеоaналитики Ivideon сегодня пользуется более 5 млн клиентов из 100 стран. За 10 лет известные венчурные инвесторы вложили в него более 1 млрд рублей. 10 лет назад Ivideon первым предложил консервативному на тот момент рынку видеонаблюдения перенести его в облака. Сегодня, в условиях лавинообразного роста неструктурированных видеоданных, камеры, которые умеют только наблюдать за вами, уже не представляют интереса для бизнеса. О том, зачем камере нужен искусственный интеллект и как компьютерное зрение помогает решать задачи бизнеса, мы поговорили с Андреем Юдниковым, основателем и CEO Ivideon.

— Как за 10 лет изменился рынок видеонаблюдения?

— Если говорить о России, то видеонаблюдение традиционно было функцией отдела безопасности. Это всегда подразумевало большие инвестиции в инфраструктуру: железо, софт, обслуживание, по сути — создание системы закрытого телевещания. 10 лет назад мы пришли ломать отрасль: Ivideon предложила облачный сервис. Это был шаг наперекор не только сложившимся принципам дистрибуции оборудования, но и целевому тренду использования. Раньше видеонаблюдение курировали «безопасники», теперь умная камера видеонаблюдения решает задачи отделов маркетинга, HR, клиентского сервиса, логистики и многих других.

Сам рынок видеонаблюдения за 10 лет сильно изменился. Раньше были аналоговые камеры, требующие сетевой инфраструктуры. Разобраться без сторонней помощи в том, какое оборудование выбрать, как устанавливать и обслуживать, было крайне сложно. Сейчас распространены IP-камеры, которые очень просто самостоятельно инсталлировать. Облачные сервисы и подписки стали более привычным для бизнеса любого масштаба явлением. Каналы связи очень развились за это время и легко справляются с передачей видеопотока. Все эти тренды помогли нам вырасти. Ведь мы первыми на глобальном рынке заговорили о гибких облачных решениях в сфере видеоаналитики.

— В каких сферах бизнеса наиболее востребованы ваши решения? 

— Большой процент нашего бизнеса занимают банки и сервисные компании, для которых критически важен клиентский опыт. Они контролируют очереди, распознают клиентов по лицу, проводят эмоциональную оценку и пр. Типичным клиентом облачного видеонаблюдения является и компания с разветвленной филиальной сетью: ретейл, сети кафе, пиццерий, ресторанов, гостиниц, заправок. Ставить серверное оборудование в каждый такой ресторанчик дорого, как и администрировать их автономно. Клиентам важно, чтобы товар всегда был на полке, чтобы в точке было чисто, чтобы она вовремя открывалась, а сотрудники выполняли свои задачи. Наши решения позволяют контролировать это автоматически: система оповещает об отклонениях.

Наш новый продукт Ivideon Analytics — сервис видеоаналитики для офлайн-бизнеса — позволяет вам присутствовать там, где вас физически нет, и трансформировать видеопоток в «умные»данные, на основе которых можно принимать важные бизнес-решения. По сути, мы даем офлайн-точкам те же возможности, что есть в онлайн-аналитике.

— Можете подробнее рассказать про этот функционал?

— Ivideon Analytics позволяет подружить онлайн-аналитику с данными из точек продаж и обслуживания. Система собирает информацию о количестве посетителей, их поле и возрасте, наличии масок на лицах, может вычислить среднее время посещения, рассчитать конверсию — сколько из проходивших мимо вошли, сколько посетителей совершили покупку, сравнить данные по датам. Ivideon Analytics может даже демонстрировать в динамике долю новых и повторных клиентов. Все это сложно, а часто и невозможно посчитать руками: многое просто недоступно для глаз человека.

Ежедневно камеры видеонаблюдения в мире генерят порядка 850 петабайт видеоданных. Проанализировать такие данные и выявить полезную для бизнеса информацию возможно только с помощью компьютерного зрения. Например, в одном строительном магазине сопоставление данных видеоаналитики с чеками помогло выявить причину падения продаж — среди покупателей резко снизилась доля женщин: перемещение стойки с декором оказалось для них неудобным. А известная ювелирная сеть магазинов использовала анализ видеоданных для корректировки работы продавцов, что позволило компании увеличить годовую выручку на 4% (это 350 млн рублей).

Сервис помогает принимать управленческие решения, чтобы повысить эффективность бизнеса. Ivideon Analytics позволяет по-новому взглянуть на ситуацию. Например, выявляет непопулярную зону в магазине, что подталкивает к идеям по ее оптимизации: стойку с акционными товарами поставить, оформление изменить. Или увидеть, что рекламная акция привлекла слишком мало новых покупателей — нужно менять подход.

— У вас постоянно добавляется функционал. Откуда берутся идеи? Клиенты приходят с новыми бизнес-задачами? 

— И клиенты приходят, и мы сами следим за трендами. Например, у нас есть продукт Ivideon TV, позволяющий предоставлять кому-то доступ к трансляции со своих камер или делать ее публичной. Идея родилась, когда в Испании увидели камеры в такси, специализирующемся на перевозке детей, — родители могли отслеживать ситуацию в пути. Продукт оказался востребованным: кто-то выводит видео о ходе строительства, кто-то — из цехов. Для транспортного сектора: такси, сервисов каршеринга — решение тоже оказалось полезным, помогает предотвращать конфликтные ситуации.

Клиенты новые бизнес-задачи, конечно, тоже озвучивают, иногда экзотические — с помощью камер оценивать динамику прироста веса свиней на агрокомплексе.

— Какова стоимость внедрения «умного» видеонаблюдения?

— Раньше видеоаналитика была доступна только большому предприятию, которое могло себе это позволить. Мы вот этот порог входа сильно снизили. Облачный сервис не требует закупок отдельной инфраструктуры, как и новых камер. Если у вас уже есть работающие камеры, вы можете подключиться к аналитическому сервису Ivideon. Использование базового модуля Ivideon Analytics, например, обойдется заказчику от 3150 рублей в месяц за одну камеру, что может себе позволить даже малый бизнес.

— Одним из преимуществ вашего сервиса всегда была гибкость — Вы можете работать с 98% выпускаемых камер. Для того чтобы эффективнее принимать решения, данные видеоаналитики нужно сопоставлять с теми же чеками или связывать с CRM. Возможна интеграция с информационными системами, которые уже использует бизнес?

— Да, Ivideon Analytics легко интегрировать с другими программными продуктами, с существующими у заказчика системами Business Intelligence. Данные системы собираются по API. Можно даже новые модули разрабатывать, в том числе сторонними разработчиками. Мы не все свои решения строим на собственных системах.

— Мировой рынок VSaaS, видеонаблюдения как облачного сервиса, бурно растет. MarketsandMarkets прогнозирует ежегодный рост на 16% до 2025 года. Сегодня среди активно растущих игроков на нем представлены и телеком-операторы, многие стартапы предлагают свои нишевые решения. Ощущаете конкуренцию?

— Ощущаем и только приветствуем развитие рынка. Продукт становится более доступным, и это нам на руку. Видеоаналитика будет распростаняться, это уже почти свершившийся факт. А чем больше на рынке узкоспециализированных решений, тем больший функционал мы сможем предлагать клиентам.

— По данным TelecomDaily, Ivideon сейчас крупнейшая в России платформа для облачного видеонаблюдения и занимает почти 2/3 сегмента облачной аналитики в России. Планируете теперь покорять зарубежные рынки?

— Мы давно работаем на зарубежных рынках: 30% продаж — за пределами СНГ. Самыми большими рынками для нас являются США и Европа. Там у нас есть склады, мы близки к клиентам в плане доставки, видеоданные сервиса надежно защищены в 15 дата-центрах уровня TIER 3 в разных странах мира. В рейтинге TАdviser в 2021 году, например, Ivideon был назван самым удобным сервисом в использовании по 20 параметрам функциональности. На глобальном рынке для клиентов важно все то же самое. Только правила регуляторов отличаются. Поэтому нашими аналитическими решениями пользуются предприниматели по всему миру — от заправок в Габоне до кофеен в Перу.

_______________________

* На правах рекламы