К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
Андроиды и электроовцы

Директор по well-being: как сделать жизнь сотрудников качественнее и уберечь их от токсичной среды

В подкасте Forbes и X5 Group говорим о том, как человеку найти свое место в мире будущего, и выясняем, о какой специальности стоит задуматься уже сейчас. Вместе со специалистами по well-being разбираемся, почему офис со спортзалом оказался в прошлом и зачем оплачивать сотрудникам психотерапевта


Современные компании стараются уделять все больше внимания сотрудникам — особенно это касается IT-корпораций. До пандемии офисы обустраивали комнатами отдыха, работников снабжали всевозможными скидками и партнерскими программами. Но подход меняется: частью well-being культуры становится забота о самом состоянии как коллектива, так и каждого конкретного человека. HR-департаменты и специалисты пытаются сделать так, чтобы сотрудники не выгорали, не перерабатывали и чувствовали себя окруженными заботой. В Россию эта культура только начинает приходить.

Насколько успешны практики отечественных компаний? Из чего на самом деле состоит well-being культура? И почему тратить на сотрудника больше в моменте в перспективе оказывается выгоднее?

Отвечаем на эти вопросы вместе с коучем Ольгой Полищук и директором по персоналу и организационному развитию X5 Group Татьяной Красноперовой.

В то же время в самой X5 Group еще до пандемии начали перевод сотрудников на удаленку, как раз чтобы лучше организовать их время и самочувствие на работе. О том, что из этого вышло, мы подробно рассказываем в этом выпуске. А о карьере в X5 Group можно узнать по ссылке.

——

Ведущие: Ирина Юзбекова и Павел Волощук

Продюсер: Глеб Силко

Редакторы: Дарья Назарова и Глеб Силко

Музыка: Алексей Воробьев

Обложка: Дарья Зубец

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+