Подкасты
«Татьяна стреляет птичек, а я их готовлю». Евгений Чичваркин и Татьяна Фокина о том, как строят ресторанный бизнес в Лондоне
Благодаря слаженной работе тандема Евгения Чичваркина и Татьяны Фокиной их винный магазин Hedonism Wines стал одним из самых заметных в мире, а ресторан Hide получил звезду «Мишлен». Как пара делит семейные и бизнес-обязанности, чтобы сделать их союз еще крепче, — слушайте в новом эпизоде подкаста «Тандемократия»
00:00
00:00

Вы можете подписаться на нас и слушать подкаст «Тандемократия» в Apple PodcastsGoogle PodcastsCastboxSpotify и Яндекс.Музыке. Пишите нам: podcasts@forbes.ru. 

Успех винного магазина Hedonism Wines и ресторана Hide в Лондоне, который получил звезду «Мишлен», связан не с именем владельца (в прошлом основателя «Евросети») Евгения Чичваркина, а, как говорит он сам, с достижениями его «боевой подруги» Татьяны Фокиной. Одиннадцать лет назад выпускница филологического факультета СПбГУ переехала в Лондон по приглашению друзей. С эпатажным бизнесменом познакомилась на собеседовании — пробовала себя на должность его помощницы, а в итоге стала управлять винным магазином. Сегодня они вместе развивают Hedonism Wines и Hide, воспитывают их общую дочь Алису. Евгений Чичваркин уверяет, что за время совместной работы и семейной жизни научился у «боевой подруги» четко следовать плану, а Татьяна Фокина переняла у партнера спокойствие и выдержку. 

Партнер этого выпуска — жилой квартал «Прайм Парк», самое востребованное у московского покупателя жилье в премиальном и элитном сегментах по итогам первого полугодия 2020 года.

В выпуске: 

00:44 О хештеге «боевая подруга»

03:09 Как Татьяна Фокина решила переехать из Санкт-Петербурга в Лондон

07:11 Каково это — быть помощницей «раздолбая»

15:33 О жизни в эмиграции

21:58 «Татьяна стреляет птичек, а я их готовлю»

28:10 О разногласиях 

36:21 Тактика серого кардинала

39:50 Ипостаси начальника и владельца

45:13 Как пандемия отразилась на тандеме
 

Ведущие — Юлия Варшавская и Анастасия Карпова

Продюсер — Валерия Бородина