К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
Тандемократия

«Ругаемся, но быстро миримся»: как запустить интернет-магазин с мамой и пережить пандемию

Ольга Егармина с детства вовлекла свою дочь Ксению Пожиткову в собственный бизнес по продажи мебели и декора для дома. А когда Ксения выросла, мать и дочь запустили совместный проект – интернет-магазин предметов декора и подарков The Dar Store. Благодаря слаженной работе семейного тандема их магазин смог увеличить объем продаж в пандемию в 1,5 раза и перечислить около 150 000 рублей в детский хоспис «Дом с маяком» и войти в шорт-лист премии премии Forbes Woman Mercury Awards для женщин-предпринимательниц. О том, как вести бизнес с родителями — слушайте в новом выпуске подкаста «Тандемократия».


Вы можете подписаться на нас и слушать подкаст «Тандемократия» в Apple PodcastsGoogle PodcastsCastboxSpotify и Яндекс.Музыке. Пишите нам: podcasts@forbes.ru.

На создание The Dar Store Ксению Пожиткову вдохновила ее мама Ольга Егармина. В прошлом Ольга около пяти лет развивала магазин мебели и декора в Казахстане, куда временно пришлось переехать из-за работы супруга. Вернувшись в Россию, запустила новый проект — галерею современного искусства и коллекционного дизайна «Тираж 1/1». Свои опыт и знания в бизнесе она хотела передать дочери, поэтому часто брала ее с собой на мебельные выставки и ярмарки. Но интерес к собственному проекту у Ксении появился не сразу. До запуска The Dar Store она успела поработать в издательском доме Conde Nast. Начинала с позиции ассистента главного редактора журнала Vogue, а спустя год с небольшим перешла в коммерческий отдел журнала Tatler, где доросла до должности директора по продажам видеорекламы. Проработав 1,5 года ушла в декрет и не вернулась: «Мама предложила открыть магазин подарков». В проекте Ксения отвечает за операционные задачи, а Ольга — за стратегические. Обе уверяют, что большая часть их ссор — бытовые вопросы, в бизнесе же у них конфликтов не возникает.

Проект The Dar Store вошел в шорт-лист премии Forbes Woman Mercury Awards для женщин-предпринимательниц, наиболее успешно проявивших себя в период пандемии. Основательницы отказались от открытия pop-up пространства в ТЦ «Цветной» в пользу заключения договора с коммуникационным агентством Co-Operation Moscow, чтобы усилить таким образом свое присутствие в интернете (улучшили Instagram, начали активное сотрудничество с лидерами мнений и telegram-каналами). В результате их продажи в мае в 1,5 раза превысили продажи в декабре. Ксения Пожиткова и Ольга Егармина оказывают помощь детскому хоспису «Дом с маяком». На регулярной основе отчисляют 10% от стоимости самых популярных категорий сайта The Dar Store. А в сентября 2019 стали сотрудничать с центром социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». На сайте The Dar Store можно купить изделия, которые сделали студенты этого фонда. В The Dar Store цены на эти изделия выше, чем в других точках продаж, поскольку интернет-магазину удается продавать эти изделия дороже и, соответственно, увеличивать отчисления в фонд «Антон тут рядом».

Партнер этого выпуска технологическая компания HP. До 31 октября у HP действует акция — Большой кэш от НР: купите лазерный принтер с системой непрерывной подачи тонера HP Neverstop Laser, зарегистрируйте чек на сайте promo4me.ru и получите кэшбэк 3000 рублей на телефон. 

В выпуске:

02:03 О семейном уставе

07:37 О карьере до запуска совместного проекта

17:50 Как мать и дочь делят задачи в бизнесе

22:42 Проще, чем есть на самом деле. О стереотипах интернет-магазинов

29:41 Как пандемия повлияла на отношения и бизнес

34:30 Принтер и соковыжималка. Чего больше всего не хватало в пандемию

37:43 О росте бизнеса в кризис

43:07 Как общий бизнес повлиял на отношения мамы и дочки

48:17 Как решают конфликты

52:45 О благотворительности

Ведущие — Юлия Варшавская и Анастасия Карпова

Продюсер — Валерия Бородина

Этот выпуск подкаста был создан при поддержке креативной компании «FRAGMENTUM»

Связь: podcast@fragmentum.me

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+