К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Тандемократия

Как два программиста из России переехали в Долину и привлекли $ 8,1 млн инвестиций в свой стартап

Секреты успеха самых ярких тандемов предпринимателей и деятелей культуры в подкасте Forbes «Тандемократия». На этот раз мы говорили с основателями стартапа Cube Dev Артемом Кейдуновым и Павлом Тиуновым.


Вы можете подписаться на нас и слушать подкаст «Тандемократия» в Apple PodcastsGoogle PodcastsCastboxSpotify и Яндекс.Музыке. Пишите нам: podcasts@forbes.ru.

В 2016 году российские разработчики Артем Кейдунов и Павел Тиунов переехали из Москвы в Сан-Франциско и запустили стартап Cube Dev. В Долине приятели намеревались найти инвестиции для своего продукта — чат-бота для сбора аналитики Statsbot. Сервис по запросу рядовых пользователей — владельцев небольших интернет-магазинов или менеджеров, которым нужно было оценить динамику продаж своего отдела — собирал аналитику из разных источников и автоматически отправлял ее в рабочие чаты. Пока друзья пытались пробиться в десятки акселераторов, им приходилось жить в хостелах с клопами и экономить на еде. Но спустя четыре года стартап превратился уже в два успешных продукта с десятками тысяч пользователей и миллионами долларов инвестиций. Statsbot привлек $2 млн инвестиций и 20 000 пользователей, но уперся в потолок клиентского интереса (продукт работает по сей день, его годовая выручка составляет несколько сотен тысяч долларов). Тогда разработчики приняли нетривиальное решение: вместо того, чтобы пожинать плоды стабильно работающего бизнеса, перебросили силы на создание нового, ориентированного на более узкую аудиторию своих коллег-программистов продукта Cube.js. С его помощью разработчики могут создавать заточенные под свои задачи приложения, которые агрегируют аналитику из разных источников и мгновенно визуализируют ее в виде понятных графиков. В сентябре Cube Dev собрал $6,2 млн инвестиций. Cube.js используют около 70 000 человек по всему миру.

Их компания за четыре года работы смогла привлечь $ 8,1 млн инвестиций. Предприниматели рассказали о жизни в Кремниевой Долине и почему в их бизнес-союзе не бывает конфликтов.

Как два программиста из России уехали в Долину, придумали простой конструктор для сбора аналитики и привлекли $6,2 млн

Партнер этого выпуска — клубный дом «ВТБ Арена Парк». Проект является частью городского квартала «ВТБ Арена парк», который оборудован всем необходимым для работы и отдыха и расположен в историческом районе Москвы, всего в 5 минутах от метро «Динамо».

В выпуске:

2:01 Что такое Cube.js

3:11 О знакомстве

05:24 Об инвесторах

8:50 О сумасшедшей идее

11:08 О жизни в эмиграции

13:19 О разногласиях в тандеме

16:10 Фильм Дудя о Долине VS реальность

20:24 О сильных и слабых сторонах друг друга

23:30 О том, как решают конфликтные ситуации

26:54 Об отдыхе

Ведущие — Юлия Варшавская и Анастасия Карпова

Продюсер — Валерия Бородина

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости