К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Светлана Кузнецова


Место в рейтинге:
# 42


Должность
Теннис
Дата рождения
6/26/1985
Место рождения
Ленинград

Биография и факты

  • Нынешнее поколение российских теннисистов выращено не государством, а заботливыми родителями, которые сумели правильно оценить инвестиционные перспективы тенниса. «Моя жена упорно снимала ее [Светлану] с велосипеда и снова вела на корт», — рассказывал в одном из интервью отец теннисистки, профессиональный велогонщик Александр Кузнецов.
  • Упорство родителей было вознаграждено. Осенью 2004 года Светлана Кузнецова выиграла один из турниров Большого шлема US Open c призовым фондом в $1 млн. Часть заработанного спортсменка отдала отцу на строительство велотрека и гостиницы в Санкт-Петербурге.
  •  В 2004 году 19-летняя   Кузнецова выиграла один из самых престижных турниров в мире — US Open, обыграв в финале другую россиянку, Елену Дементьеву (36-е место в нашем списке). Потом последовал трудный период. «После той победы в Нью-Йорке я вроде бы оказалась кому-то обязанной. Мне нужно было обязательно подтверждать уровень... Отсюда и проблемы», — говорила она в одном из интервью. 
Закончили чтение тут

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+