К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пепсико Холдингс/PepsiCo


Место в рейтинге:
# 13


Отрасль
Пищевая промышленность
Штаб-квартира
США
Начало работы в России
1974

Факты

PepsiCo — один из крупнейших в России производителей продуктов питания. Компания является лидером по промышленной переработке картофеля и одним из ведущих переработчиков сырого молока. Выручка компании в России за год выросла на 6,8%, в целом по миру — на 4%. Российский рынок является для компании третьим по объему выручки после США и Мексики. 
Бренды соков J7, молочных продуктов «Домик в деревне», йогуртов «Чудо» и детского питания «Агуша» появились у «Пепсико» в 2011 году после покупки «Вимм-Билль-Данна», по оценке, за $5,4 млрд. Позднее к ним добавились бренды «Я», «Фруктовый сад», «Любимый», «Веселый молочник», BioMax и др.

В сентябре 2020 года PepsiCo начала строительство нового завода по производству соленых снеков в Новосибирской области. Всего в России уже работает более 20 предприятий компании, в которые PepsiCo за все время инвестировала более $10 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+