Александр Петров

Биография и факты

Начало Один из самых востребованных киноактеров России, Петров начинал учиться на экономиста, но бросил университет ради мечты стать артистом и в итоге окончил ГИТИС.

Театр С 2013 года — в труппе московского Театра им. Ермоловой (художественный руководитель — Олег Меньшиков). На сцене исполнял, в частности, роли Гамлета и Лопахина в «Вишневом саде» (в последнем случае — как приглашенный артист на сцене Театра им. Пушкина).

Фильмы В кино и на телевидении сыграл целый ряд главных ролей — в фантастическом фильме Федора Бондарчука «Притяжение», трилогии «Гоголь», патриотическом блокбастере «Т-34», кассовом хите «Лед», сериалах «Полицейский с Рублевки», «Sпарта», «Звоните ДиКаприо!», «Текст» и других.

Сериал Успех фильма «Текст» подтолкнул его создателей к съемке телевизионного сериала с теми же артистами.  

Контракт В июле 2019-го на два года заключил эксклюзивный контракт с Art Pictures Федора Бондарчука, который гарантирует актеру фиксированное вознаграждение. 

Шоу На протяжении трех лет выступал на крупных площадках (например, в московском Crocus City Hall) с собственным оригинальным шоу на стыке спектакля, музыкального концерта и поэтического вечера — #ЗановоРодиться. В июле 2019 года в Москве состоялось последнее представление.

Instagram У Петрова более 3,2 млн подписчиков.

Реклама Снимался в рекламе «Мегафона», Martini, «Балтики», Альфа-банка. В сентябре 2019 года снялся в нескольких роликах для сети фитнес-клубов World Class.

40 самых успешных звезд России до 40 лет. Рейтинг Forbes

Профайл
Сфера деятельности
Кино
Дата рождения
25.01.1989
Место рождения
Переславль-Залесский, Ярославская область
Семейное положение
Не женат
Место проживания
Москва
Образование
ГИТИС
рейтинги forbes
Новости партнеров