Cantinetta Antinori
- Место в рейтинге:
- # 9
- Рейтинг:
- 30 самых успешных ресторанов — 2019
- Год открытия
- 2004
- Средний чек
- 3500 руб.
- Владелец
- Novikov Group
- Шеф-повар
- Мауро Панебьянко
- Значимая награда
- нет
- Цитата из меню
- Тортелли со стракоттой из телятины, сморчками и черным трюфелем, 1250 руб.
Факты
«Ресторан про еду и вино — детей плодородной земли и щедрого солнца Тосканы», как аттестует самого себя Cantinetta Antinori, c 2004 года работает в двух шагах от Старого Арбата, в Денежном переулке, в непосредственной близости от посольства Италии. «Винный погреб Антинори» (именно так название ресторана переводится на русский) — совместный проект одноименного итальянского винного дома с 700-летней историей и российского ресторатора Аркадия Новикова. На кухне с момента основания заведения заправляет уроженец итальянского севера Мауро Панебьянко.