AQ Kitchen
- Место в рейтинге:
- # 30
- Рейтинг:
- 30 самых успешных ресторанов — 2019
- Год открытия
- 2015
- Средний чек
- 2000 руб.
- Владельцы
- Адриан Кетглас, Дмитрий Сергеев
- Шеф-повара
- Адриан Кетглас, Андрей Жданов
- Значимая награда
- Адриан КетглаС — звезда «Мишлен», 2016
- Цитаты из меню
- Салат из пулярки со свежим инжиром, козьим сыром и нежной панна коттой из орехов, 590 руб.
Факты
Именной реСторан открыл обладатель звезды «Мишлен» аргентинский шеф-повар Адриан Кетглас, зашифровав в названии собственные инициалы. Заведение открылось на месте кофейни Red Espresso, а количество посадочных мест выросло с 80 до 130. Совладельцем проекта стал Дмитрий Сергеев — один из основателей Ginza Project. Ранее Кетглас работал в других заведениях Москвы: Cippolino, Doce Uvas, «The Сад» и Grand Cru. Он одним из первых познакомил Москву с молекулярной кухней. Концепция AQ Kitchen отвечает новым экономическим условиям, говорит шеф, и обещает «обильно и вкусно кормить за абсолютно честные деньги».