Игорь Коропов

Биография и факты

Сооснователь и программный директор сервиса Skillbox, 30 лет — номинант в рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Предприниматели».

Бэкграунд До того, как запустить образовательный стартап, Игорь Коропов вместе с другом Дмитрием Крутовым владел маркетинговым агентством Mokselle. В 2015 году партнеры столкнулись с проблемой: бизнесу не хватало квалифицированных диджитал-специалистов. Нанимать их на полную занятость было дорого, и они решили растить кадры внутри компании. 

Суть идеи Поначалу образовательный проект существовал в виде подразделения в Mokselle, где сотрудники могли обучаться цифровым специальностям на конкретных кейсах от партнеров агентства, получая представление об актуальных задачах рынка. В 2016-м проект выделился в отдельную компанию Skillbox.

Объем бизнеса и перспективы За 4 года из двух курсов по веб-дизайну и веб-разработке Skillbox вырос до 150 программ, на которых обучаются 40 000 студентов. Оборот проекта за 2018 год составил 340 млн рублей, в феврале 2019-го совладельцем Skillbox стала Mail.ru Group. В конце того же года корпорация нарастила свою долю в стартапе с 10% до 60,33%. По прогнозам основателей, к 2021 году выручка Skillbox достигнет 5 млрд рублей.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes о Skillbox

Новости партнеров