Андрей Рыбинцев

Биография и факты

Директор Trust & Safety «Авито», 28 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Управление»

Бэкграунд. До того, как начать руководить самым большим продуктовым кластером в «Авито», выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ Андрей Рыбинцев работал в крупнейшем онлайн-рекрутере HeadHunter. Там он занимался развитием проекта «Школа программистов HeadHunter», а также frontend- и backend-разработкой, но понял, что «это не его».

Карьера. В 2015 году Андрей пришел в «Авито» заниматься внедрением машинного обучения в продакшн, так как любил автоматизировать различные процессы, а также современные технологии и все, что с ними связано. С детства его интересовали алгоритмы и программирование. Направление Trust & Safety, которое он возглавляет сейчас, одно из самых важных в «Авито». В его задачи входит решение проблем пользователей с безопасностью и доверием на всех этапах использования сервиса. Кластер включает в себя несколько отделов, среди которых модерация, контент, а также отдел, который изучает мошеннические схемы (фрод) и борется с ними.

Хобби. Андрей увлекается путешествиями — он посетил 67 стран и был на всех континентах Земли, кроме Антарктиды, которая также входит в его планы.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров