Полина Шило

Биография и факты

Программный директор Высшей школы онкологии, онколог-химиотерапевт, 26 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Наука и технологии».

Профиль Выпускница СПбГУ и Национального медицинского центра исследования онкологии им. Н.Н. Петрова и один из самых заметных молодых онкологов России. Она окончила Высшую школу онкологии — благотворительный образовательный проект Фонда профилактики рака. В рамках проекта 10–12 самых талантливых молодых врачей со всей страны получают от фонда грант на образование более высокого качества.

Опыт Полина учится в Harvard Medical School параллельно с работой в созданной при поддержке Фонда профилактики рака и частных инвесторов клинике «Луч». Ее специализация — научный подход в медицине и проведение клинических исследований.

Просвещение Шило теперь и сама преподает медицинскую статистику в Высшей школе онкологии, а также является программным директором проекта. Она ведет блог о научном подходе в медицине.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes об онкологии

Новости партнеров