Алексей Карфидов

Биография и факты

29-летний сооснователь компании «Карфидов лаб» — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Наука и технологии».

Компания. Алексей основал «Карфидов Лаб», компанию, которая оказывает услуги консалтинга в области инжиниринга, в 2014 году вместе с партнером Дмитрием Васильевым. Они познакомились на конкурсе научных работ в 2010 году в МИСиС, где Алексей учился на инженера-технолога, а Дмитрий — на инженера-металлурга. Карфидов занял первое место, Васильев второе. Они основали конструкторское бюро в университете. Тогдашний ректор МИСИС (а в последующем Министр образования и науки) Дмитрий Ливанов выделил партнерам помещение. После окончания вуза, зарегистрировали ООО и начали работать уже отдельно не в помещении университета. Но МИСиС по-прежнему 10%-й долей в компании. 

Бизнес. У «Карфидов Лаб» около 25% рынка. Ежегодно компания растет примерно на 30%. Если по итогам 2017 года выручка составляла 55 млн рублей, то в 2020-м Алексей планирует сделать 180 млн рублей. Карфидов и Васильев развивают компанию без инвесторов и партнеров.

Достижения. В сентябре 2018 года компания стала лучшим «ЦКП (центр коллективного пользования) Технопарка Сколково» среди сервисов по промдизайну и инжинирингу. В том же году бюро стало одним из первых, кто сделал частное пожертвование объемом 1 млн рублей в фонд целевого капитала Сколковского Института Науки и Технологий.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров