Анна Казакова

Биография и факты

Руководитель управления анализа кредитных рисков Тинькофф Банка, 29 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции».

Начало Уроженка города Майкопа, Анна Казакова в старших классах школы побеждала в математических олимпиадах на республиканском и окружном этапах, а также участвовала в этапах всероссийского уровня. По результатам олимпиад она поступила на мехмат МГУ, который окончила в 2013 году.

Поворотный момент В 2011 году, будучи студенткой третьего курса, Казакова побывала на встрече с Олегом Тиньковым в МГУ. «Это было одной из опорных точек: впечатления от Олега и Георгия Чесакова (на тот момент председателя правления Тинькофф Банка. — Forbes), который ранее тоже учился на мехмате, дали толчок для прихода в банк», — вспоминает Анна.

Карьера В августе 2012-го Казакова пришла в Тинькофф на стартовую позицию аналитика в департаменте рисков. В 2014-м возглавила отдел разработки моделей принятия решений. В январе 2018-го получила повышение до руководителя управления анализа кредитных рисков. Ее зона ответственности — «настройка процессов андеррайтинга всех кредитных продуктов (кредитные карты, кредит наличными, пос-кредиты, автокредиты, кредитование под залог недвижимости, кредитование юрлиц)», а основной KPI — «поддержание и оптимизация доходности бизнес-линий, оценка NPV проектов компании», рассказывает Анна.

Акционер В 2016 году Казакова стала акционером банка — молодого менеджера включили в программу долгосрочной мотивации MLTIP. «Тогда в программе было 50 человек, кажется, я была самым молодым участником», — отмечает Анна.

Семья Не замужем, детей нет.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes о Тинькофф банке

Новости партнеров