Константин Шульга

Биография и факты

Директор по развитию брокерского бизнеса Сбербанка, 29 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции»

Бэкграунд. Несмотря на молодость, Шульга — уже опытный брокер с 12-летним стажем. Свой первый брокерский счет он открыл в 2008-м в «Финаме», будучи несовершеннолетним. Еще на первом курсе Финансовой академии победил в межвузовской олимпиаде по рынку ценных бумаг. На следующий день после окончания первого курса вышел на работу в Юникредит банк, продавал по телефону пифы партнерской управляющей компании. Затем работал в инвестиционной компании АТОН и на Московской бирже.

Работа. Работает под руководством вице-президента Сбербанка Андрея Шеметова, который возглавляет в банке инвестиционно-брокерский бизнес. Департамент глобальных рынков, которым руководит в Сбербанке Шеметов, составляет порядка 1500 человек. Константин в команде занимается продажами и развитием брокериджа. Представляет интересы индустрии в комитете Московской биржи по фондовому рынку и Совете по брокерской деятельности в Национальной ассоциации участников фондового рынка.

Семья. Женат, двое детей.

Хобби. С 2013 года Константин занимается триатлоном.

Цитата. «Главное в работе для меня — возможность менять мир вокруг себя через индустрию, в которой работаешь. С первого дня обучения на курсах по фондовому рынку в 17 лет мне все стало ясно — мир вращается вокруг рынков капитала. И каждый раз создавая новый продукт, изменяя процессы и выстраивая отношения с клиентами, [я имею] возможность улучшить эффективность работы экономики и в конечном счете [жизнь] каждого человека».

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

рейтинги forbes
Новости партнеров