Арсений Громов

Биография и факты

30-летний инвестиционный директор Rambler Group — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции».

Начало В Высшей школе экономики Громов изучал фондовый рынок и инвестиции. После окончания университета работал трейдером в крупном коммерческом банке, где торговал валютой, деривативами и драгоценными металлами. Затем стал консультантом в Ernst & Young.

Карьера В 2012-м менеджер начал работать в структурах миллиардера Александра Мамута, но в Rambler Group попал только через два года. Сначала был заместителем управляющего директора «Афиши», а через год получил должность инвестиционного директора всего холдинга. Менеджер принимал участие в инвестиционных сделках общим объемом более $1 млрд. Участвовал в продаже итальянской компании Leonardo и принадлежавшей Мамуту Kopter Group, а также в выпуске биржевых облигаций компанией «МигКредит». «Я был там [в «МигКредит»] практически с основания компании, и мы вырастили ее до лидера отрасли за эти несколько лет», — рассказывает Громов. 

Обязанности В Rambler Group Громов ведет все крупные M&A-сделки и участвует в стратегических проектах. Он принимал участие в сделке по покупке онлайн-кинотеатра Okko и привлечении инвестиций от Сбербанка в 2019 году.

Другой опыт Громов был инвестиционным экспертом в компании ideas4retail, управляющей офлайн-магазинами Hamleys/Cookhouse, и в проекте Olo Peru — wimax-операторе, который в 2016 году у Мамута купили структуры America Movil Карлоса Слима. В качестве инвестиционного эксперта топ-менеджер входил в состав совета директоров Kopter Group, Tallano Technologie, «МигКредит», Deliver.

Хобби Громов увлекается хоккеем, футболом и кроссфитом.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров