Иван Нечунаев

Биография и факты

Старший инвестор фонда Terra Nova Capital, 29 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции»

Признание. Иван Нечунаев — один из двух россиян, вошедших в 2020 году в рейтинг самых перспективных европейцев до 30 лет по версии Forbes (вторым стал прошлогодний участники российского «30 до 30», режиссер Кантемир Балагов).

Начало. Уроженец Томска, Нечунаев окончил с золотой медалью местную гимназию и поступил в университет. Параллельно он добивался больших успехов в спорте — был обладателем Кубка Сибири по плаванию и призером чемпионата России среди студентов. В 2010-м по программе спортивных стипендий был приглашен на обучение в Университет Гранд-Каньон (США), где бесплатно получил образование бакалавра и магистра по специальности «финансы» (с отличием). Позднее также получил степень MBA в Уортонской школе бизнеса.

Карьера. Как отмечали в справке про Нечунаева составители европейского рейтинга «30 до 30», когда-то Иван «жил с родителями в крошечной квартире без ванной комнаты», а теперь участвует в управлении финским фондом Terra Nova Capital объемом $100 млн, ориентированным на развивающиеся рынки. Финансист успел пожить на Филиппинах, в Малайзии, Индонезии, Бангладеше, Пакистане, Тайланде, Вьетнаме, Саудовской Аравии и ЮАР. До Terra Nova Capital Нечунаев работал в лондонском офисе J.P. Morgan, нью-йоркском хедж-фонде JANA Partners, мюнхенском офисе фирмы по управлению активами PIMCO и лондонской фирме LeapFrog Investments, где анализировал перспективы развивающихся рынков с фокусом на социальном развитии Африки.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров