Максим Мольдерф

Биография и факты

Начальник отдела стратегического развития НПФ «Газфонд пенсионные накопления», 26 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Финансы и инвестиции»

Учеба. Во время учебы в Финансовом университете Мольдерф стал председателем Студенческого совета, стипендиатом Фонда Потанина и Газпромбанка и попал в число лучших выпускников своего года.

Карьера. Карьеру Максим начал в УК «Лидер» — одной из крупнейших компаний по управлению активами в России. В компании Мольдерф, в том числе, занимался крупными M&A сделками.

Работа. В объединенном НПФ Газфонда Мольдерф с нуля создал и выстроил работу подразделения стратегического развития. «Моя команда ведет проекты цифровизации клиентской базы (повышения лояльности и контактности клиентов), экосистемы дополнительных клиентских сервисов, занимается data-анализом», — рассказал менеджер Forbes.

Нетворкинг. Мольдерф объединил более 150 молодых профессионалов рынка в Молодежную финансовую лигу. Это состоявшееся сообщество с известными наставниками, портфелем проектов, эндаумент-фондом. «Мы помогаем развиваться друг другу, проводим мероприятия по финансовой грамотности и представляем интересы молодых профессионалов финансового рынка в Банке России, ТПП РФ (здесь я самый молодой член совета) и других профессиональных организациях», — объясняет Максим.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров