Кирилл Boombl4 Михайлов

Биография и факты

Киберспортсмен, 21 год, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Спорт и киберспорт».

Профиль 21-летний капитан состава украинской команды Natus Vincere (Na'Vi) по Counter-Strike: Global Offensive — один из самых талантливых и харизматичных киберспортсменов на постсоветском пространстве.

Карьера Кирилл начинал карьеру профессионального игрока в команде Elements Pro Gaming в 2017-м, а через несколько месяцев перебрался в QBF. В октябре того же года коллектив занял второе место на региональной квалификации ELEAGUE Boston Major. На этом турнире QBF сенсационно вошли в восьмерку сильнейших команд. В середине 2018-го «Бумыч» перешел в Winstrike, где занял позицию капитана и выступал вплоть до перехода в Na'Vi.

Трансфер В Na'Vi Михайлов перешел весной 2019-го. Гендиректор Winstrike Ярослав Комков назвал сделку «самым дорогим трансфером в истории российского киберспорта». По расчетам sports.ru, молодая звезда CS:GO обошлась украинской команде в несколько сотен тысяч долларов. В Na'Vi Михайлов пришел на место легендарного игрока Иоанна Edward Сухарева.

Преемник В украинской команде Кирилл несколько месяцев поиграл бок о бок с еще одной легендой киберспорта, Данилом Zeus Тесленко, многолетним капитаном состава Na'Vi по CS:GO. Уже осенью «Зевс» завершил профессиональную карьеру, и в 2020-м «Бумыч» стал его преемником на капитанском мостике.

Победа В начале марта Кирилл в статусе капитана впервые победил с Na'Vi на престижном турнире — IEM Katowice 2020. В полуфинале соревнований украинская команда обыграла звездный датский коллектив Astralis.

Призовые По оценке Esports Earnings, по состоянию на 20 апреля 2020-го Михайлов выиграл около $135 000 в виде призовых.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

рейтинги forbes
Новости партнеров