Василиса Перелыгина

Биография и факты

Актриса театра и кино, 24 года, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Искусство».

Признание 24-летняя выпускница ВГИКа, дочь заслуженного артиста России Сергея Перелыгина в 2019 году была принята в труппу Театра на Малой Бронной, где до конца жизни работал ее отец. Решение о приеме принял новый худрук — режиссер Константин Богомолов. Решение он принял не задумываясь: «Смотрю [на пришедшую на пробы Василису Перелыгину] и произношу: «Господи, это вы! Приходите 1 августа на сбор труппы, вы приняты». Она спросила: «А как же показаться?» Но я уже принял решение, «Дылда» меня убедила. Прекрасная талантливая молодая актриса...» — рассказывал Константин Богомолов в интервью ТАСС в 2019 году.

Спектакли За неполный театральный сезон Василиса успела сыграть в двух спектаклях — «Норме» Максима Диденко по роману Владимира Сорокина и «Женщине-змее» Олега Долина по одноименной пьесе Карло Гоцци.

Кино Несмотря на юный возраст, Перелыгина уже сыграла одну из главных ролей в самом успешном (с точки зрения фестивального внимания) российском фильме последних лет — «Дылде» участника прошлогоднего рейтинга «30 до 30» Кантемира Балагова. Лента вошла в шорт-лист номинантов на «Оскар» за лучшую картину на иностранном языке и получила приз ФИПРЕССИ и награду за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» в Каннах.

Бэкграунд Перелыгина играет в кино с подросткового возраста. Как признавалась сама актриса, первые деньги она получила за съемки в сериале в 14 лет. Помимо театра и кино, актриса увлекается вокалом.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

Новости партнеров