Алеся Кафельникова

Биография и факты

21-летняя модель — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Мода и дизайн».

Бэкграунд Алеся Кафельникова дочь бывшей первой ракетки мира Евгения Кафельникова. Она начинающая модель и популярный инста-блогер с 525 000 подписчиков. Международную карьеру модели Кафельникова начала в 14 лет. Родители развелись, когда девочке был год. До шести лет Алеся жила в Сочи с бабушкой и дедушкой, а затем отец забрал дочь в Москву и отдал в арбатскую школу № 1234. 

Карьера Кафельникова открывала показы Александра Терехова и Валентина Юдашкина, снималась для Edem и Kira Plastinina. Уехала в Лондон работать в Elite, принимала участие в показе Burberry. С Кафельниковой работает команда более чем из десяти человек — тренер, стилист, директор-агент, еще несколько агентов. Девушка занимается музыкой: в этой сфере с ней работают еще 20 профессионалов.

Цитата «Все зависит от страны. В Китае платят большие деньги, минимум 2000-3000 юаней в час, но там отношение к девочкам-моделям ужасное. Помимо особенностей страны, где работаешь, есть еще модельные контракты. У меня как у модели цены сейчас минимальные, потому что я еще начинающая, новое лицо». Forbes, 2020.

Хобби. Алеся с детства занимается конным спортом.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes об Алесе Кафельниковой

Новости партнеров