Виктория Чуманова (Чума Вечеринка)

Биография и факты

Блогер, 25 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Мода и дизайн»

Профиль. В 2018-м году уроженка Костромы и носительница оригинального диалекта («енто», «скокма» и другие словоформы) Виктория Чуманова стала ведущей YouTube-канала «Луи Вагон» в популярном на платформе жанре «Что на тебе надето?» и за полтора года превратилась в важного «агента влияния» российской моды.

Блогер. У «Луи Вагона» (сама Чума Вечеринка, правда, уже ушла из кадра) сегодня более 409 000 подписчиков и более 44 млн просмотров. У Instagram-аккаунта его экс-ведущей — более 154 000 «фолловеров», у Telegram-канала — более 19 200. Также в сентябре 2019-го Чума Вечеринка завела новый YouTube-канал — уже под своим персональным брендом. Он, правда, пока проигрывает в популярности «Луи Вагону».

Бренды. Яркий образ Чумы Вечеринки востребован рекламодателями: за полтора года своей интернет-славы блогер успел поучаствовать в кампаниях таких брендов, как МТС, H&M, Nike, IKEA и др.

Эксперимент. В 2020-м Чума Вечеринка поучаствовала в седьмом сезоне популярного шоу «Холостяк» на ТНТ.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров