Екатерина Зеленцова

Биография и факты

Дизайнер марки Katya Zelentsova, 25 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Мода и дизайн»

Профиль. Уроженка Волгограда Екатерина Зеленцова — выпускница престижного лондонского колледжа искусства и дизайна Сент-Мартинс по специальности «дизайн трикотажа». Семь лет назад она перебралась в Великобританию для учебы и карьеру дизайнера изначально начала строить за пределами России. Коллекции Екатерина вяжет сама, каждую вещь в количестве максимум трех экземпляров, писал журнал Tatler.

Вдохновение. Дизайнер не скрывает, что вдохновение для своих вязаных вещей черпает в волгоградском детстве, проведенном рядом с бабушкой, журналами Burda и музыкой Аллы Пугачевой и «Гостей из будущего». Среди других ориентиров Зеленцова также упоминала творчество Андрея Тарковского.

Внимание. В марте 2020-го большой материал Зеленцовой — нечастое признание для российских дизайнеров — посвятил журнал Vogue. Издание подробно рассказало о производственном процессе и источниках вдохновения Katya Zelentsova и пришло к выводу, что лучше понять свою родину дизайнеру удалось из-за рубежа.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

Новости партнеров