Андрей Мордовин и Маргарита Чмутова

Биография и факты

Основатели компании So.On Production, 24 и 30 лет, номинанты в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Мода и дизайн»

Профиль. Молодые предприниматели из Москвы — основатели созданной в 2019 году компании So.On Production, которая на заказ занимается разработкой и пошивом одежды и аксессуаров. Мордовин и Чмутова проходят с клиентами производственный цикл от концепции до готового продукта и могут как поучаствовать в создании как полноценной дизайнерской коллекции с нуля, так и ограниченной партии промо-продукции.

Клиенты. В клиентах у So.On Production успели побывать как крупные бренды вроде экипировщика Олимпийской сборной России Zasport, так и разовые заказчики масштаба благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», фестиваля «Пикник Афиши», интернет-магазина рэпера Oxxxymiron и журнала Flacon.

Бренд. Сооснователь So.On Production, выпускник школы дизайна ВШЭ и модель Андрей Мордовин в 2018-м также создал собственную марку mardo._ Все коллекции mardo._ имеют социальную подоплеку — первая, вдохновленная «Герникой» Пабло Пикассо, была посвящена проблеме разоружения, вторая развивала ту же проблематику, а третья рассказывала о толерантности, отмечал журнал Esquire. В 2019-м Мордовин показал свою коллекцию на Парижской неделе моды.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров