Саша Траутвейн

Биография и факты

Модель, 21 год — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Мода и дизайн»

Бэкграунд. Саша родился в небольшом сибирском городе Канск в Красноярском крае. Фирменную татуировку «wake up» на лице сделал после 10 класса. В том же возрасте переехал в Санкт-Петербург ради девушки, решив не поступать в 11 класс: продал сломанную машину, купил рюкзак и почти весь путь до точки назначения преодолел автостопом. С любовью в итоге не сложилось: Траутвейн поселился у знакомых в общежитии и стал подрабатывать разнорабочим на стройке и охранником.  

Карьера. Попробовать себя в качестве модели Траутвейну подсказал украинский хип-хоп исполнитель Ян Блок, с которым Саша познакомился в интернете. В 2015 году Траутвейн завел блог в Instagram, в котором сегодня 771 000 подписчиков. Благодаря блогу яркого молодого человека заметили и начали приглашать на съемки для модных марок.

Известность. Феномен Траутвейна признали не только в России: в 2018 году он занял третье место в рейтинге журнала Dazed из 100 людей, которые «творят историю прямо сейчас». Американский Esquire включил 21-летнего сибиряка в топ-10 самых стильных молодых людей планеты. Сегодня Траутвейн участвует в показах и съемках для  Fendi, Louis Vuitton, Dior и других.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

Новости партнеров