Георгий Яшин

Биография и факты

Дизайнер и сооснователь бренда уличной одежды ZNY (ранее Ziq & Yoni), 29 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Мода и дизайн»

Начало. Георгий Яшин — сооснователь одного из самых известных российских стритвир-брендов ZNY (ранее Ziq & Yoni). По словам предпринимателя, бизнес «был построен без привлечения инвестиций с нуля». Марка начиналась в 2010-х с производства небольших партий футболок, которые продавались или раздавались на городских фестивалях, посвященных уличной культуре (например, Faces & Laces). Ради собственного дела Яшину даже пришлось продать собственную машину.

Сеть. На сегодня у ZNY есть собственный магазин в Москве, интернет-магазин, а также сеть из более чем 50 партнеров-ретейлеров в России и за рубежом. Одежду российского бренда можно, в том числе, купить в британских универмагах Selfridges, итальянском Luisa Via Roma, московском «Цветном» и др.

Цифры. В 2019 году оборот бренда вырос в 2,6 раза по сравнению с показателем 2018-го, рассказал Яшин Forbes.

Мода. С 2018 года ZNY представляет сезонные коллекции в рамках Парижской недели моды.

Планы. В 2020 году марка провела глобальный ребрендинг и теперь позиционирует себя лаконично — ZNY. «Запускаем собственное приложение ZNY NOW с интеграцией дополненной реальности в наши продукты, планируем мощный рост собственной розницы, создаем b2b-портал, который позволит презентовать коллекции для байеров и проводить предзаказы в режиме онлайн», — поделился Яшин с Forbes.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Статьи по теме

Новости партнеров