Алиса Ушакова

Биография и факты

27-летняя дизайнер, соосновательница бренда USHATÁVA — номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Мода и дизайн».

Бэкграунд Екатеринбурженка Алиса Ушакова окончила Уральский государственный юридический университет. Бренд женской одежды USHATÁVA основала вместе с подругой Нино Шаматава в 2015 году.

Старт бизнеса На момент, когда основательницы марки решили заниматься дизайном одежды, обе профессионально к моде отношения не имели: Алиса была юристом, а Нино — экономистом. Первым делом подруги решили научиться шить одежду для себя, но быстро поняли, что классическая программа обучения им не подходит, и изобрели собственный стиль.

Идея USHATÁVA позиционирует себя как бренд лаконичной, концептуальной, при этом доступной по ценам, одежды. Ушакова и Шаматава выпускают по 8-10 коллекций в год, в том числе и линию unisex.

Достижения Летом 2020-го проекту Ушаковой и Шаматава исполняется пять лет. У USHATÁVA есть магазины в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Алматы. В Instagram бренда 365 000 подписчиков, при том что в сентябре 2017-го аккаунт пришлось восстанавливать с нуля — предыдущий с базой в 110 000 подписчиков исчез из соцсети.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Лучшие тексты Forbes об Алисе Ушаковой

Статьи по теме

Новости партнеров