Карина Мухутдинова

Биография и факты

Шеф-редактор YouTube-канала «Редакция», 25 лет, номинант в рейтинг 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Новые медиа»

Начало. Выпускница факультета журналистики РГГУ, Карина Мухутдинова еще в годы учебы в университете начала работать на телевидении. Первые несколько лет карьеры она провела в редакции еженедельной информационно-аналитической программы НТВ «Центральное телевидение». В «ЦТ» Карина прошла путь от стажера до выпускающего редактора, после чего перебралась на аналогичную должность на канал RTVI, который на тот момент возглавил бывший ведущий НТВ, известный журналист Алексей Пивоваров.

Трансформация. В марте 2019-го Пивоваров запустил собственный YouTube-канал с незамысловатым названием «Редакция» и позвал Мухутдинову на роль шеф-редактора шоу. На новой для себя платформе опытный телевизионщик решил специализироваться на качественной журналистике — и не прогадал.

Цифры. Дефицит профессионального контента высокого уровня помог «Редакции» выгодно выделиться на общем фоне и быстро завоевать популярность: за год у канала Пивоварова набралась аудитория более чем в 1 млн подписчиков, которые просмотрели выпуски шоу более 90 млн раз.

Специфика. Помимо выпусков, привязанных к информационной повестке, команда шоу сняла несколько полноценных документальных фильмов-расследований на темы, которые оставляют без внимания федеральные телеканалы, — например, убийство Бориса Немцова, катастрофа подводной лодки «Курск» и крушение борта Минобороны Ту-154 в Сочи.

Рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет. 100 номинантов

Новости партнеров